terça-feira, 24 de novembro de 2009

Ajuda

Olá a todos... queria uma inspiração para um jantar que vou dar na sexta-feira, aos meus pais e sogros e preciso de umas ideias da vossa parte...

Literalmente embiquei com a sopa de peixe em massa folhada (que eu adoro) e tenho de a fazer! Esta receita vi-a no figo lampo e gostei de imediato!

A partir daqui surgem as dúvidas... sigo com um prato de peixe ou de carne? O que acham que conjugam melhor com a sopa?

Depois a sobremesa... tenho em mente peras... bebedas não... mas não sei o quê... gostava de dar um toque de sofisticação ao jantar, pelo que o prato principal não pode ser ofuscado pela sopa (o que deve ser dificil)... e o sobremesa tem de ser a cereja no topo do bolo!

haa.... já agora... têm de ser fáceis de confeccionar... a sobremesa, pelo menos, tem de ser feita na véspera :) já que o caldo de peixe e marisco o vai ser :)

Quero desde já agradecer as sugestões!!!

Beijinhos

12 comentários:

  1. Ola Ana,

    Vim aqui agradecer a sua visita e carinho! Com relação ao seu cardápio, após o caldo, eu seguiria com peixe mesmo, ou frutos do mar. Com relação a sobremesa com pera, acabei de ver no blog Cinco Quartos de Laranja, uma sobremesa fantástica com pêra. Veja lá!

    Bj,
    Dani

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  2. Olá,
    Acho que se vais servir a sopa, que é uma escolha muito boa a seguir deves servir um prato de carne. Quanto ás peras, não é feita na véspera mas é muito fácil, experimenta a receita da Laranja com Canela que está aqui: http://tertuliadesabores.blogs.sapo.pt/71022.html
    Beijocas
    Moira

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  3. Oh minha linda, já andas tu na correria a pensar num jantarzinho que vai ser concerteza maravilhoso.
    Como vais fazer sopa de peixe, eu por mim seguiria com um prato de carne.
    Como sobremesa miga, vais ter que pensar no gosto deles para te decidires.
    Dá umas votlas pelos blogues porque concerteza vais encontrar alguma coisa que te agrade.
    Beijocas.

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  4. vou tentar ver ideias que me surjam!!! beijokas dps volto

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  5. Olá! Sigo o teu blog com alguma regularidade e agradam-me bastante as tuas propostas. Agora a questão que colocas:
    Bem... a mim sempre me ensinaram a não servir "mais do mesmo" numa única refeição. Portanto, se servires sopa de peixe e massa folhada, não repitas os ingredientes principais nos restantes pratos: - carne ou marisco como prato principal; e os pasteis de nata estão proibidos a acompanhar o cafézinho... :) Se o meu marido estivesse a ler sobre o meu ombro, sugeriria que servisses leite creme à sobremesa!

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  6. Olá! Vim agradecer a tua visita lá no Tangerina e já agora dou a minha opinião...:) Acho que não deves repetir ingredientes, se vai fazer a sopa de peixe de entrada deves fazer 1 prato de carne a seguir. Como sobremesa que tal uma tarte? tenho lá no blog 1 de chocolate e framboesa mto fácil (podes fazer com um bom doce de compra para ser ainda mais rápido....) ou 1 chessecake que toda a gente gosta...enfim acho que o comentário já vai longo :)))

    Beijinhos,
    Carlota

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  7. Obrigada a todas pelas magnificas sugestões... ontem ía a caminho de casa e surgiram-me algumas ideias de prato principal... e engraçado, que foram todas de carne, sendo que estou a pensar seriamente em peitos de pato com mel e alecrim. A sobremesa, acho que irei optar por uma pannacota de café, com castanhas em calda.. e juntar umas fatias de laranja para o contraste!!

    Beijinhos a todas, são umas queridas!

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  8. Olá,

    É a primeira vez que comento no seu blog. E parabens adoro as suas receitas. Agora vamos ao que interessa. Como vai servir uma sopa de peixe eu fazia uma prato de carne, que tal arroz de pato, é facil de fazer e pode fazer de véspera. Para sobremesa como quer fazer pêras que tal Pêras Bele Helene, são super fáceis de fazer e com um molho de chocolate... Que delícia.

    Bjocas

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  9. Fico a aguardar (de água na boca) que coloques aqui as receitas do manjar - com ou sem foto!

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  10. Olá
    Antes de mais nada muitos parabéns pelo blog e obrigada pelas sempre deliciosas receitas.
    Vou deixar uma sugestão para a sobremesa com pêras que costumo fazer e que é sempre muito elogiada:
    - Caramelizar 1 xávena de açucar (pode ser mascavado)Costumos utilizar um wook.
    - Juntar 2 aniz estrelado, 4 bagos de pimenta preta, 2 paus de canela, 2 cravinhos.
    - Juntar as pêras cortadas em gomos com 1 colheres (sopa) de manteiga.
    Deixar cozer um pouco em lume brando e servir quente com uma bola de gelado de baunilha ou amêndoa.

    Bom apetite e bom jantar...

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  11. Ai ai, aqcho que vou pendurar-me no jantar, ai vou vou.
    Boa escolha amiga.

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  12. Edu,

    quer me parecer excelente a ideia das peras caremelizadas com gelado, então se for de amnedoa, tanto melhor!!

    Bjs

    Obrigada

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