quarta-feira, 9 de fevereiro de 2011

Um bolo simples de aniversário


Este bolinho de cenoura, com cobertura de chocolate e recheio de creme de avelãs, foi feito para comemorar o aniversário do meu marido e todos os convidados ficaram espantados com a altura do mesmo.

Mistérios à parte fica aqui a receita:

Receita para o bolo de cenoura (fiz duas vezes a receita para obter dois "discos" de bolo)

Ingredientes

3 cenouras grandes
4 ovos
200g de óleo (pus apenas 150 gr de óleo)
250g de açúcar (menos 50 gr)
200g de farinha
1 colher de sobremesa de fermento

Confecção
Triture as cenouras, já descascadas e lavadas, durante 20s na Velocidade 7. Faça descer os resíduos das paredes do copo com a ajuda da espátula, junte os ovos inteiros e o óleo, e bata durante mais 30s na Velocidade 5. Em seguida triture 10s na Velocidade 7, para se certificar que o creme fica homogéneo e não sobram pedacinhos de cenoura.

Misture numa taça a farinha com o açúcar e o fermento. Junte o creme que bateu na Bimby e envolva bem.

Leve ao forno a 160º numa forma grande durante cerca de 45m (acho qque demorou menos tempo...). O bolo estará pronto quando lhe espetar um palito e este sair seco.





Receita Creme de chocolate e avelã (para rechear) - com modificações (*)


Ingredientes
90 gr de açucar
130gr de avelãs
60 gr de chocolate para culinária em pedaços
70 gr de manteiga amolecida
100 gr de leite

Preparação
Pulverizar o açucar 10 seg. vel9.
Junte a avelã e programar 20 seg./vel9.
Junte o chocolate e mais 20 seg/vel9.
Baixe o chocolate com a espátula e adicione o resto dos ingredientes, 3min./50ºC/vel.2.

No final adicionei umas colheres de queijo Philadelfia (*)



Receita cobertura de chocolate (para cobrir)

Ingredientes

200 gr. de Chocolate de Culinária em Barra
1 pacote de Natas (200 ml)

Preparação
No copo na BIMBY coloca-se o chocolate e dá-se uns toques de turbo. Junta-se as natas e programa-se 4 min., temp. 90º, vel. 2.

De forma tradicional, partir o chocolate em pedaços e levar ao lume juntamente com as natas. Ir mexendo até à consistência de um creme, sem grumos.

Com mais tempo posterei a receita via tradicional... apesar que não ter sido testada.

14 comentários:

  1. Grande bolo!!! adorei a ideia do recheio!! bjks

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  2. Ficou fantástico, e deve ser bem delicioso.
    Parabéns

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  3. Bem realmente ficou enorme esse bolo, mesmo grande e lindo. Adoro avelãs, deve ter ficado uma maravilha!

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  4. Que lindo, ficou com um aspecto simples mas muito guloso!
    E enorme!!!!!

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  5. Que lindo! Adorei o recheio. :)
    Beijinhos

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  6. bem esse bolo impressiona qualuer um.
    lindo!!!
    beijinhos

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  7. Ficou enormee!é muito bom este bolo já o fiz varias vezes.
    bjs.

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  8. Qué delicia Ana !!!!

    Me he quedado pegada a la pantalla y no me puedo despegar jaja....mmmmm....

    Tienes un blog fantástico. Gracias por visitarme, asi te he conocido.

    Me hago seguidora para no perder tu pista.

    Besinos, buena tarde

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  9. Obrigada pela visita ao meu blog e ainda bem!!
    Adorei conhecer o seu, então este bolo está fantástico! As imagens falam por si...
    beijinhos

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  10. bom dia,

    gostei muito do seu blog e pelo que li... e nada melhor que o vinho para acompanhar as refeições bem preparadas...

    Peço-lhe um um favor, que coloque o link do nosso blog no seu site para que as pessoas também possam conhecer mais sobre vinho...

    Forte abraço
    http://vinho-umritmodevida.blogspot.com/

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  11. Bem...... mas que grande bolo. É muito bom.Bjs

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  12. Ola,

    Sou uma das Administradoras de um site Especializado em

    divulgar blogs da area de gastronomia.
    Visitei e gostei do seu blog, alem de ter o perfil do nosso

    trabalho, portanto estou lhe fazendo um convite,para ser

    mais uma participante. Basta ir atè a pagina " CADASTRE

    SEU BLOG", e seguir os procedimentos.

    O endereço do site : www.foodbrasil.net

    Atenciosamente,

    Luciana

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  13. huum deve ter ficado muito bom em depois da uma passadinha la no meu blog!
    http://prepararprovarpostar.blogspot.com/

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