sexta-feira, 13 de novembro de 2009

Na antecipação do fim de semana


Ingredientes
Para 5-6 panquecas:


3 ovos grandes
115 gr de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
140 ml de leite
uma pitada de sal


Preparação
Misture as gemas com a farinha, o fermento em pó e o leite. Adicione as claras em neve (pitada de sal). Aqueça uma frigideira antiaderente, e dissolva uma colher de chá de manteiga e espalhe com a ajuda de um pedaço de papel. Despeje uma concha da mistura na frigideira e quando a panqueca começa a dourar. levantar as bordas e com a ajuda de uma espátula vire-a.  Cozinhe por alguns segundos.

Servir simples, com açúcar em pó, com amendoas e mel, com gelado, com frutas frescas ou em calda... nham! Vale quase tudo!

10 comentários:

  1. Adoro panquecas!
    E estas estão com óptimo aspecto!
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. gosto tanto...
    beijinhos
    bom fim de semana...

    ResponderEliminar
  3. Que bom!!!Fim de semana ... panquecas... manhãs pachorrentas!!!
    Bom fim de semana
    Um abraço

    ResponderEliminar
  4. ficaram com aspecto bastante fofo!!!

    excelente!

    smsn.artes

    ResponderEliminar
  5. Conheci hoje mesmo este blogue. Que fotos fantásticas, parabéns!! Beijinhos.

    ResponderEliminar
  6. sa uma maravilha e a imenso qu nao faço
    acho que fareu este sdias
    feriados e tal chama mesmo
    beijinhos

    ResponderEliminar