segunda-feira, 30 de Novembro de 2009

Coxas de Pato com alecrim e mel



De receita quase nada... vale pela foto.

Ingredientes

Pernas de pato (duas por pessoa)
Sal, alho, pimenta, alecrim, mel e laranja

Preparação
Lave as pernas de pato e deixe a secar durante umas boas horas, para que a pele do pato seque (isto fará com que a pele se torne estaladiça, quando for ao forno). Num tabuleiro próprio para ir ao forno, colocar as pernas de pato previamente temperadas com sal, alho, pimenta, sumo de laranja e ramos de alecrim (apenas temperei do lado da carne). Levar ao forno até que fiquem macias (isto via depender da temperatura do forno, tamanho das coxas, etc...). Já quase no fim, pincelar as coxas com mel.

Para empratar.... retire as coxas. Leve o molho, quase sem gordura, numa frigideira ao lume, adicione mais sumo de laranja, rectifique algum tempero e leve para a mesa!

Acompanhe com um arroz arábe e salada verde!



7 comentários:

  1. Que aspecto dourado tão bom!
    Gosto imenso da carne assim.

    ResponderEliminar
  2. txiii de nada vale o que????!!!! QUE MARAVILHAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!

    ResponderEliminar
  3. Que maravilha ficou com uma cor optima!
    bjs

    ResponderEliminar
  4. Esta eu comia, repetia e na refeição seguinte pedia os restos! :)
    Que delícia.

    ResponderEliminar
  5. Essas coxas estão a olhar para mim com um ar muito sério, mau mau lol :)

    Ficaram super apetitosas ;)

    beijocas

    ResponderEliminar
  6. Amiga, que perninhas são estas? Que delícia e com o mel, já estou a imaginar o sabor maravilhoso que lhes confere. Delícia, delícia.

    ResponderEliminar
  7. é isto que vou fazer hoje!!! tenho ali umas coxas à espera e não sabia o que fazer com elas!! obrigado pela sugestão tão simples!

    ResponderEliminar