sexta-feira, 9 de outubro de 2009

Uns croquetes de .... salmão.. imagine-se!

Uma forma diferente de comer peixe...

Ingredientes
2 a 3 filetes de salmão sem espinhas
Meio copo de vinho branco
1 chávena e meia de pão ralado
3 colheres de sopa de manteiga amolecida
2 ovos batidos
1 cebola pequena finamente picada
Cebolinho picado (qb)
sumo de um limão
pimenta preta moída
Sal
óleo para fritar


Preparação

Numa panela colocar 4 copos de água, a pimenta preta moída, o vinho e sal e deixar ferver. Colocar na água os filetes de salmão e deixar cozinhar lentamente durante 10 minutos. Retirar o salmão com uma escumadeira e desmanchar os filetes em lascas. Juntar o pão ralado, a manteiga, o cebolinho, a cebola, os ovos e o sumo de limão. Misturar bem os ingredientes e leve ao frio durante 1 a 2 horas.
Coloque pequenas doses nas mãos e molde pequenos croquetes (os meus parecem mais hamburguers..) e coloque-os num recipiente para ir ao frio durante uma hora (minimo) ou de um dia para o outro.

Aqueçer o óleo e fritar os croquetes até estarem dourados (5 minutos).
Uma entrada, um prato principal?? É só escolher!

3 comentários:

  1. uiiiiiiiiii que ideia genial!!! ADOREI!!!! estao com muito mas MTO BOM ASPECTO!!!! bestiais!!! beijokas e bom fim de semana

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  2. Que aspecto delicioso! Adorei a ideia! bjinho

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  3. Gostei da receita,acho que ainda vai sair para o jantar!

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