terça-feira, 6 de outubro de 2009

Tarte de Limão

Ingredientes
Massa
- 30 gr de açucar confeiteiro
- 100 gr de farinha
- 75 gr de manteiga à temperatura ambiente
- 30 gr de nozes picadas

Recheio
- 40 gr de farinha
- 225 gr açúcar
- 140 ml de sumo de limão
- raspa de um limão
- 3 ovos inteiros
- 1 gema
- 1 pitada de sal
- Açucar de confeiteiro para decorar

Preparação
Pré aquecer o forno a 180 C.
Fazer um monte com a farinha misturada com o açucar e no centro adicionar a manteiga amolecida e trabalhar a mistura com as pontas dos dedos. Adicionar as nozes picadas à massa. Numa forma para tarte colocar a massa e levar ao forno (pôr algum peso sobre a massa, eu utilizei feijões). Cozer durante uns 25 a 35 minutos, até adquirir um tom tostado.
Enquanto a massa coze, prepare o recheio da tarte. Misturar a farinha com o açucar e adiconar o sumo do limão até dissolver o açucar. Num recipiente à parte bater os ovos e a gema com a pitada de sal. Adicione os ovos à mistura de sumo de limão e misture bem. Retire a massa do forno e coloque o recheio no interior e leve ao forno a uma temperatura de 150 C, durante 30 a 40 minutos ou até o creme não estar trémulo.
Deixe arrefecer antes de cortar. Coloque o açucar confeiteiro e delicie-se...

6 comentários:

  1. esta copiada!!! O MEU MARIDO ADORA LIMAO!!! a tua tarte tem Excelente aspecto!!! MESMOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

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  2. Vai ao meu blog.....nao esta tao linda como a tua mas era BOAAAAAAAAAAAAAAA

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  3. adorei a tarte, está linda e com um aspecto super delicioso!! já estou a seguir o blog:)**

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