sexta-feira, 16 de outubro de 2009

Cestos de massa filo com doce de pessegos


Eu sei que escrevi que o blog estaria de dieta. Mas também não se quer que seja austera...

Tinha ainda umas folhas de masa filo por utilizar e nada mais fácil do que criar estas pequenas cestas para uma sobremesa doce, doce, doce.

Ingredientes (para 4 cestos):
3 pessegos ou nectarinas
3 colheres de açúcar
4 Folhas de massa filo

80 gr de manteiga
Açúcar em pó para polvilhar


Preparação
Pré-aquecer o forno a a 200°C.
Lavar bem os pessegos e corta-los em fatias muito finas e reservar. Num frigideira anti aderente colocar uma noz de manteiga de cerca de 25 gr e deixar derreter, adicionar as fatias de pessego e as 4 colheres de açúcar. Deixar cozer durante 4 minutos até se formar um molho mais denso. Reservar.

A restante manteiga será para pincelar as folhas de massa filo, tão afoitas a ressequirem. Sobrepor 4 folhas de massa e cortar em 4, o que dará para fazer as 4 cestinhas. Passar o pincel sobre as folhas. Dispor os quadrados em formas para queques e adaptar a massa por forma a fazer as cestas. Rechear com o pessego e levar ao forno por 10 minutos, ou até que a massa fique dourada.

Polvilhar com açúcar em pó e servir ainda morno.

5 comentários:

  1. AHHHHHHHHHHHH que rica dieta!!! ADOREI ESSA FOTO!! ta um estrondo!!!!!

    PS: amanha axo que vou fazer os quadrados de limão!! YUPI!

    ResponderEliminar
  2. Que lindo seu doce! Adorei seu blog, já te linkei lá no meu e estou te seguindo. Bj.

    ResponderEliminar
  3. Eu quero uma cestinha também...
    Jinhos fofos...

    ResponderEliminar
  4. Estas cestinhas estão um máximo!!!!

    Beijinhos :)

    ResponderEliminar
  5. Que lindas ficaram estas cestinhas. Ando toda baralhado nos comments e só agora é que esta "coisa mais linda".
    Ai dieta, dieta...quão longe estás...de mim pelo menos e bem que precisava.
    beijinhos

    ResponderEliminar