segunda-feira, 1 de junho de 2009

Bolo de Cenoura com ganache de chocolate

Ingredientes para o bolo


  • 6 ovos

  • 300 g de açúcar mascavado

  • 300 g de amêndoas processadas na picadora

  • 300 g de cenoura cozida passada pelo coador

  • 30 g de farinha de trigo

  • 20 g de maizena

  • 50 ml de leite e raspa de meio limão

Confecção

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Untar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma sem buraco. Bater as claras em castelo e reservar. Bater as gemas com o açúcar até que a mistura fique espessa e esbranquiçada. De seguida juntar a raspa de limão e o leite e bater bem. Envolver as claras em castelo e misturar suavemente as farinhas (a maizena, a farinha de trigo e amêndoa), com movimentos de cima para baixo.

Finalmente envolver a cenoura cozida e passada pelo coador.

Ganache de chocolate de leite (*)

240 g de chocolate de leite partido em pedacinhos
120 ml de nata com um 35% de matéria gorda
8 g de glucose
40 g de manteiga amolecida

Colocar o chocolate partido numa taça.Ferver a nata.Juntar a glucose à nata quente.Deitar a nata com a glucose sobre o chocolate( primeiro verter 1/3 da nata e depois a nata restante).Mexer com uma colher com movimentos suaves.Quando a mistura estiver a 60ºC juntar a manteiga, mexendo cuidadosamente.

(*) - receita retirada do blog da Leonor Sousa Bastos http://www.flagrantedelicia.com/
Se não conhecem o blog visitem-no! É obrigatório!

Ganache - Creme versátil de origem francesa, o ganache pode ser usado para decorar sobremesas e em coberturas ou recheios de bolos ou tortas.

Dica para a próxima vez: Experimentar com um recheio de geléia de damasco

1 comentário:

  1. Ola Ana faço imensas vezes um bolo de cenoura parecido a este. o teu tem um optimo aspecto!!
    Olha podes ver no blog da mary a proxima cor e as "regras" 'e um desafio continente, ilhas e as receitas internacionais!!!
    ve aqui http://chazinhodecanela.blogspot.com/2009/06/proxima-cor-cozinhar-brancowhite.html

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