- 6 ovos
- 300 g de açúcar mascavado
- 300 g de amêndoas processadas na picadora
- 300 g de cenoura cozida passada pelo coador
- 30 g de farinha de trigo
- 20 g de maizena
- 50 ml de leite e raspa de meio limão
Confecção
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Untar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma sem buraco. Bater as claras em castelo e reservar. Bater as gemas com o açúcar até que a mistura fique espessa e esbranquiçada. De seguida juntar a raspa de limão e o leite e bater bem. Envolver as claras em castelo e misturar suavemente as farinhas (a maizena, a farinha de trigo e amêndoa), com movimentos de cima para baixo.
Finalmente envolver a cenoura cozida e passada pelo coador.
Ganache de chocolate de leite (*)
240 g de chocolate de leite partido em pedacinhos
120 ml de nata com um 35% de matéria gorda
8 g de glucose
40 g de manteiga amolecida
Colocar o chocolate partido numa taça.Ferver a nata.Juntar a glucose à nata quente.Deitar a nata com a glucose sobre o chocolate( primeiro verter 1/3 da nata e depois a nata restante).Mexer com uma colher com movimentos suaves.Quando a mistura estiver a 60ºC juntar a manteiga, mexendo cuidadosamente.
(*) - receita retirada do blog da Leonor Sousa Bastos http://www.flagrantedelicia.com/
Se não conhecem o blog visitem-no! É obrigatório!
Ganache - Creme versátil de origem francesa, o ganache pode ser usado para decorar sobremesas e em coberturas ou recheios de bolos ou tortas.
Dica para a próxima vez: Experimentar com um recheio de geléia de damasco
Ola Ana faço imensas vezes um bolo de cenoura parecido a este. o teu tem um optimo aspecto!!
ResponderEliminarOlha podes ver no blog da mary a proxima cor e as "regras" 'e um desafio continente, ilhas e as receitas internacionais!!!
ve aqui http://chazinhodecanela.blogspot.com/2009/06/proxima-cor-cozinhar-brancowhite.html