terça-feira, 30 de junho de 2009

Rapidinho - travessa de carne picada com batata

Um prato rapidinho por favor.... que estou cheia de preguiça para cozinhar!

Ingredientes
500g de carne moída
sal e pimenta a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena cortada em cubinhos
2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubinhos
3 batatas grandes passadas no espremedor
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 ovo
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 colher (café) de sal
3 colheres (sopa) de salsa picada
1/2 chávena (chá) de queijo ralado

Preparação
Temperar a carne com sal e pimenta. Numa panela aquecer o azeite, e refogar a cebola, o tomate e a carne. Reservar. Numa tigela misturar a batata, a farinha de trigo, o ovo, a manteiga e o sal, até formar um purê. Numa travessa própria para levar ao forno espalhar a carne moída e cubrir com o pure de batata. Polvilhar com o queijo ralado e levar ao forno médio pre-aquecido para gratinar. Servir em seguida polvilhado com salsa picada.

Nota:
Para deixar este prato ainda mais saboroso, acrescentei uma camada de queijo mussarela. Espalhei a carne na travessa, coloquei uma camada de queijo mussarela fatiado, cobri com o pure de batatas e depois polvilhei com o queijo ralado.

Sem comentários:

Enviar um comentário