Ingredientes
Para a massa branca
3 chávenas de farinha
2 chávenas mal cheias de açúcar
2 colheres de chá de fermento
1/4 colher de chá de sal
350 gramas de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
7 ovos grandes
3 chávenas de farinha
2 chávenas mal cheias de açúcar
2 colheres de chá de fermento
1/4 colher de chá de sal
350 gramas de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
7 ovos grandes
Para a massa de chocolate
2 colheres de sopa de leite
1/2 colher de chá de bicarbonato
175 gramas de chocolate meio amargo, derretido e frio
2 chávenas da massa branca
2 colheres de sopa de leite
1/2 colher de chá de bicarbonato
175 gramas de chocolate meio amargo, derretido e frio
2 chávenas da massa branca
Preparação
Começar por fazer a massa branca.
Preaqueçer o forno a 180°C. Untar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma grande de buraco no meio. Reservar.
Numa tigela peneirar a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Misturar bem. Juntar a manteiga. Bater a mistura em velocidade baixa até ficar uma pasta pesada.
Misturar os ovos numa tigela. Em velocidade média, juntar 1/3 dos ovos na mistura de manteiga. Bater por 1 minuto.
Juntar metade da mistura de ovos e bater por 2 minutos. Repetir com a outra metade e bater até ficar homogêneo.
Fazer a massa de chocolate
Misturar o leite e bicarbonato numa tigela grande, misturando bem para dissolver o bicarbonato. Juntar o chocolate e misturar novamente. Juntar as duas chávenas da massa branca e misturar até ficar homogêneo.
Trabalhando em camadas, vá colocando na forma colheradas alternadas das duas massas.
Levar ao forno cerca de 50 minutos, ou até o tradicional palito sair seco quando espetado no bolo. Desenformar frio.
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