sexta-feira, 5 de junho de 2009

Quadrados de Cholocate Branco

Ingredientes


200g de manteiga

300g de chocolate branco de boa qualidade (150g picado, e a outra metade em pedaços maiores)
3 ovos
150g de açúcar
½ colher de chá de extracto de baunilha
200g de farinha de trigo, peneirada
Pitada de sal
1 colher de sopa de raspa de laranja
100g de framboesas
Açúcar em pó para polvilhar


Confecção

Pre-aqueça o forno numa temperatura de 180C.

Untar uma forma e forrar o fundo com papel manteiga.
Colocar um recipiente de vidro sobre uma panela com um pouco de água. Levar ao lume em fogo brando. Colocar 150 de chocolate (picado grosseiramente) e a manteiga dentro do recipiente de vidro e mexa sempre até que tudo esteja derretido. Retirar do lume e deixar arrefecer.

Num outro recipiente bater os ovos, açúcar e baunilha bem batidos até que a mistura fique bem homogenea . Acrescentar a mistura de chocolate derretido a esta mistura. Com uma colher acrescentar a farinha de trigo, o restante do chocolate (que foi picadinho) a raspa de laranja e 75g das framboesas. Despejar na forma e salpicar com as restantes framboesas.

Levar ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até que a parte de cima esteja firme. A intenção é deixar o interior um pouco macio. Deixe arrefecer na forma. Quando frio desenforme, salpique com o açúcar em pó para polvilhar e corte em pedaços.

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