terça-feira, 16 de junho de 2009

Cataplana de peixes

Ingredientes
1 Kg de peixes (tamboril, pata-roxa, peixe galo, raia, ou outros a gosto)

2 cebolas

4 batatas médias
Pimento qb

4 tomates maduros

1 folha de louro
½ Copo de vinho branco
Sal
Pimenta
Piripiri
Azeite
Coentros

Confecção

Regar o fundo da catapla com um pouco de zeite, colocar as cebolas cortadas em rodelas, o pimento em tiras, o tomate sem pele e picado finamente e a folha de louro. Refogar. Colocar o peixe em postas e regar com o vinho branco. Colocar as batatas às rodelas. Temperar com sal, pimenta e a malagueta.

Fechar a cataplana e deixar estufar em lume brando, tendo o cuidado de vez em quando ir abanando a cataplana. O tempo de cozedura é de mais ou menos 20 minutos, dependendo do peixe usado. Retire a tampa da cataplana, polvilhe com os coentros picados e sirva na própria cataplana.

Acompanhar com pão para molhar no molho :) ou então pão frito

Notas:Prefiro usar peixes de carnes firmes, no entanto o peixe pode ser combinado a gosto, ou então usar só uma espécie. Ou então, enriquecer com ameijoas, ou mariscos...

4 comentários:

  1. Olá!!

    Vim agradecer e retribuir a visita :) Não conhecia o teu e gostei muito do que vi.

    Em relação ao Agar Agar eu comprei no "Exotic Asia Market" não sei se conheces... é em Sacavém (no site acho que há um mapa) mas como é uma gelatina vegetal penso que haverá em qualquer Celeiro ou Terra Pura...o difícil é acertar na quantidade... ainda estão nos treinos :)))

    Beijinhos,
    Carlota

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  2. Este comentário foi removido por um gestor do blogue.

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  3. Gosto muito de cataplanas, sejam elas de peixe ou de carne. A tua está com um aspecto delicioso!

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  4. Obrigada pela visita ao meu cantinho!

    E que surpresa ao chegar aqui vejo uma cataplana de peixes que adoro e nunca fiz (nem sequer tenho a panela) mas depois de ler a tua receita acho que me vou aventurar...

    Bjinho

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