Ingredientes
1 Kg de peixes (tamboril, pata-roxa, peixe galo, raia, ou outros a gosto)
2 cebolas
4 batatas médias
Pimento qb
4 tomates maduros
1 folha de louro
½ Copo de vinho branco
Sal
Pimenta
Piripiri
Azeite
Coentros
Confecção
Regar o fundo da catapla com um pouco de zeite, colocar as cebolas cortadas em rodelas, o pimento em tiras, o tomate sem pele e picado finamente e a folha de louro. Refogar. Colocar o peixe em postas e regar com o vinho branco. Colocar as batatas às rodelas. Temperar com sal, pimenta e a malagueta.
Fechar a cataplana e deixar estufar em lume brando, tendo o cuidado de vez em quando ir abanando a cataplana. O tempo de cozedura é de mais ou menos 20 minutos, dependendo do peixe usado. Retire a tampa da cataplana, polvilhe com os coentros picados e sirva na própria cataplana.
Acompanhar com pão para molhar no molho :) ou então pão frito
Notas:Prefiro usar peixes de carnes firmes, no entanto o peixe pode ser combinado a gosto, ou então usar só uma espécie. Ou então, enriquecer com ameijoas, ou mariscos...
Olá!!
ResponderEliminarVim agradecer e retribuir a visita :) Não conhecia o teu e gostei muito do que vi.
Em relação ao Agar Agar eu comprei no "Exotic Asia Market" não sei se conheces... é em Sacavém (no site acho que há um mapa) mas como é uma gelatina vegetal penso que haverá em qualquer Celeiro ou Terra Pura...o difícil é acertar na quantidade... ainda estão nos treinos :)))
Beijinhos,
Carlota
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ResponderEliminarGosto muito de cataplanas, sejam elas de peixe ou de carne. A tua está com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarObrigada pela visita ao meu cantinho!
ResponderEliminarE que surpresa ao chegar aqui vejo uma cataplana de peixes que adoro e nunca fiz (nem sequer tenho a panela) mas depois de ler a tua receita acho que me vou aventurar...
Bjinho