segunda-feira, 29 de junho de 2009

Madalenas de limão

Ingredientes

100g de manteiga sem sal
100g de farinha de trigo
½ colher (chá) de fermento em pó
2 ovos
60g de açúcar
30g de mel
2 colheres (sopa) de sumo de limão
1 pitada de raspas de 1 limão

Preparação
Untar bem as forminhas de madalenas com manteiga sem sal e polvilhar com a farinha de trigo. Bater bem o excesso e reservar.
Peneirar a farinha de trigo com o fermento numa tigela. Numa tigela, bater os ovos com o açúcar com a ajuda de um batedor de claras. Juntar o suco de limão, as raspas e a farinha peneirada. Misturar só o suficiente para incorporar a farinha.
Derreter a manteiga junto com o mel em banho-maria ou por alguns segundos no microondas. Despejar a manteiga na massa e misturar bem.
Cubrir a tigela com filme plástico e leve ao frigorifico, no mínimo, uma hora. Distribuir a massa nas forminhas. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário