quarta-feira, 22 de julho de 2009

Panna Cotta

A Panna Cotta é uma sobremesa tradicionalmente Piemontesa e cujo nome significa natas cozidas em Italiano. Existem muitas variedades da receita, mas geralmente é feita de natas, leite, acúcar e gelatina. Esta mistura pode ser enriquecida com baunilha ou mesmo com fruta ou sumo de fruta, mas também se pode experimentar chá, cacau em pó, ou mesmo especiarias. Pode ser servida simples ou acompanhar com molhos (é frequente ver molho de morangos, framboesas), o que torna a sobremesa mais doce e também mais apelativa ao olhar.

Ingredientes:
1/2 l de natas
100 g de acúcar
1 dl de leite
10 g de gelatina em pó
1 vagem de baunilha

Preparação:
Dissolver a gelatina em pó com um pouco de água morna e reservar. Colocar o leite numa panela e levar ao lume a aquecer (não deixar ferver). Retirar do lume e adicionar a gelatina. Num outro recipiente, próprio para levar ao lume, pôr as natas, o acúcar e a vagem de baunilha (já sem sementes) e levar ao lume. Retirar do lume e adicionar à mistura do leite com a gelatina, mexendo bem. Colocar numa taça e guarnecer com um molho a gosto... e por que não aproveitar os últimos morangos? Deixar no frigorifico até endurecer.

1 comentário:

  1. A panna cotta é a minha perdição! É das sobremesas que mais adoro!
    Tenho que experimentar esta tua receita! Depois publico no meu blog. ;)
    bjs

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