segunda-feira, 27 de julho de 2009

"Bruschetta é um antepasto italiano feito à base pão, que é tostado em grelha com azeite e depois esfregado com alho. Há diversas variações, sendo bastante conhecida a bruschetta de tomate, que leva, por cima da fatia de pão, tomates e manjericão." Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre.

Ingredientes
Uma fatia de pão alentejano
1 tomate maduro
Azeite
Alho
1 fatia de queijo
Oregãos



Preparação

Tostar o pão ligeiramente numa torradeira. Retirar e esfregar o dente de alho no pão e regar com um pouco de azeite. Colocar a fatia de queijo e o tomate fatiado. Salpicar com oregãos e levar ao forno até o queijo derreter e o tomate ficar assado.

Uma excelente opção quando se pretende uma refeição ligeira e rápida. Acompanhei com um ovo assado no forno...



Bom apetite!






1 comentário:

  1. Que bruschetta deliciosa! Ficou tudo com óptimo aspecto!

    Beijinho*

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