terça-feira, 28 de julho de 2009

Creme de Caramelo com Framboesas

Ingredientes (para 4)

Ingredientes para o caramelo
150 gr açúcar
75 ml água

Ingredientes para o creme
150 ml de leite
200 ml natas
2 ovos
4 gemas
150 gr açúcar
2 colheres pequenas de extracto de baunilha


Preparação
Colocar a água e o açúcar numa frigideira anti aderente em lume moderado. Deixar oçúcar dissolver e deixar cerca de 8 minutos até ficar caramelo. Pôr o caramelo nas formas e reservar.

Aquecer o leite e as natas em lume baixo. Num recipiente misturar os ovos, as gemas e o extracto de baunilha. Adicionar o leite e natas quentes e misturar. Pôr nas formas caramelizadas. Colocar as formas num recipiente próprio para levar a banho maria (pôr àgua até 3/4 das formas) e levar a cozinhar durante 30 minutos a 150ºC. Retirar e deixar arrefecer. Para desenformar levar as formas a água quente durante uns segundos.

1 comentário:

  1. Ficou maravilhoso! Com um aspecto excelente! E com as framboesas ali a sorrirem pra nós... Delicioso! =)

    Beijinho*

    ResponderEliminar