quinta-feira, 23 de julho de 2009

Panquecas com camarões

Com o calor só me apetece coisas frescas e as saladas, sumos naturais, batidos gelados e afins são óptimas opções... mas de vez em quando falta a imaginação... aí nada melhor do que fazer uma pequenina pesquisa.



Apenas troquei o salmão fumado, do qual não sou muito fã, por camarões que tinha no congelador e precisavam de ser consumidos!


Ingredientes
Panquecas
100 gr de farinha de trigo
1/2 colher de chá de sal
3 ovos inteiros mais uma gema
175 ml de água

Bater tudo na lidiquificadora e deixar no frigorifico durante 30 minutos. Se a massa ficar muito espessa deitar um pouco de leite. Untar uma frigideira com um pouco de óleo e preparar as panquecas.

O recheio
Barrar a panqueca com um pouco de queijo creme, colocar os vegetais (alface, rucúla, tomates cereja) e por fim os camarões. Enrolar e está pronto.

O molho da sopa vermelha
4 colheres de sopa de açúcar
5 colhres de sopa de água
2 colheres de sopa de vinagre
2 colheres de chá de maizena
1 pitada de sal
1 colher de sopa de shoyu (1)
(1) "Shoyu é um molho salgado de soja de origem japonesa, de cor escura e sabor forte. Largamente utilizado na culinária oriental."

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