quinta-feira, 28 de maio de 2009

Creme de Morango

Esta receita surgiu para aproveitar uns morangos que tinha no frigorífico e que precisavam urgentemente de serem consumidos... regra geral quando tenho fruta a necessitar de ser comida, ela tem sempre o mesmo fim: um belo batido! Mas desta vez foi diferente e numa pesquisa de receitas doces surgiu esta no site (com algumas alterações feitas por mim):

http://www.moo.pt/receitas/


Ingredientes:
500 grs de morangos maduros
1 1/2 chávena de chá de açúcar
3 colheres de sopa de farinha maizena
2 ovos
1 chávena de chá de leite
1 colher de acúcar baunilhado
3 colheres de sopa de chocolate ao leite ralado
5 colheres de sopa de vinho do porto

Preparação:
Lave muito bem os morangos e corte-os em fatias finas e coloque-os numa taça cobertos com 1 chávena de acúcar e o vinho do Porto. Deixe a macerar por 15 minutos.
Entretanto bata as claras em castelo e reserve.
Para o creme, bata a farinha maizena com as gemas e 3 colheres (sopa) de leite.
Leve o restante do leite ao fogo com o restante do açúcar e o açúcar de baunilha. Quando levantar fervura, acrescente a mistura da farinha maizena. Deixe cozinhar por 3 minutos sem parar de mexer. Tire do lume. Junte as claras em castelo com cuidado ao creme.
Distribua o morango em taças. Cubra com o creme (quase frio) e guarneça com o chocolate ralado (opcional).
Prometo publicar as fotos brevemente :)
Um doce a repetir sem dúvida :)

2 comentários:

  1. Que delícia!
    Gostei muito dos ingredientes!
    :)
    Beijinhos.

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  2. Ola Ana
    Acredita que recordar os gelados fez-me lembrar muitos Verões!!
    Agora lembrei-me de te dizer se
    Não queres participar no dia da cor???
    Preencher a blogosfera de cor-de rosa? ve aqui:http://chazinhodecanela.blogspot.com/
    Bom fim de semana

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