quinta-feira, 28 de maio de 2009

Bolo Salgado de Legumes

Ingredientes


4 Ovos
100 grs de Farinha

150 grs de Queijo Parmesão ralado em fios
1 Courgette
1 dente de Alho
1/2 Pimento (um pedaço de pimento vermelho e outro amarelo)
1 Cenoura
100 grs de Cogumelos
1/2 Chouriço Alentejano
2 fatias de Bacon
Cebola
Azeite
Sal
Pimenta

Oregãos Secos


Preparação


Comece por fazer um refogado com o azeite e a cebola. Quando a cebola ficar transparente adicione o bacon e o chouriço cortado em pedaços pequenos. Deixe refogar cerca de dois minutos.
Junte a Courgette picada em pedaços pequenos e o dente de alho picado. Deixe no lume por uns minutos até cozer. Retire do lume e reserve.



Rale a cenoura para dentro de um recipiente ao qual deve juntar os cogumelos e o pimento cortados em pedacinhos pequenos. Misture e em seguida adicione o queijo ralado. Misture bem. De seguida adicione os ovos, um a um, mexendo sempre bem com uma colher de pau. Tempere com o sal, a pimenta moída e os oregãos secos.


Adicione aos ovos o preparado de courgette e misture bem. Unte com manteiga uma forma tipo Inglês e forre-a com papel vegetal. Leve ao forno cerca de 30 a 40 minutos a uma temperatura de 180º.

Sem comentários:

Enviar um comentário