terça-feira, 11 de agosto de 2009

Scones


Para uma enormidade de scones... cerca de 30... tal como o nome do blog... já nos trinta!
Tão fáceis, tão saborosos...
Ingredientes
380 g de farinha
1 / 2 colher de chá de fermento em pó
1 / 2 de chá de bicabornato
40 g de açúcar
60 g manteiga, cortada em pedaços pequenos
1 iogurte misturado com 125 ml de leite
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200 ° C. Numa tigela, misture farinha, açúcar, fermento em pó, bicarbonato de sódio e manteiga. Misturar até que a mistura se torne homogénea. Adicionar o leite e o iogurte. Bater mais alguns segundos e parar logo que a massa faça uma bola. Espalhe sobre uma superfície polvilhada de farinha: a massa deve ter cerca de 1,5 cm de espessura. Cortar o Scones - 4 cm de diâmetro e colocar em uma folha de papel.
Coze durante 10 minutos (máximo), caso contrário tornar-se-iam secos. Acompanhar com requeijão e doce à escolha.
Soberbo!

1 comentário:

  1. Adoro Scones de qualquer maneira, quentes, frios, com manteiga, com compota (com requeijão nunca exprimentei)! Lembro-me que quem fazia muito bem (para mim e para os amigos) nos fins de semana no Inverno, acompanhado de um chá, era o meu Ex-Marido :)

    ResponderEliminar