quarta-feira, 5 de agosto de 2009

Salada Tropical

O tempo não tem sobejado e confesso que em época de Veraneio só me apetece saladas, petiscos, refrescos, frutas, grelhados e como tal, menos doces, cozidos, ensopados, assados... viva a dieta!

Ingredientes
4 peitos de frango
1 colher de sopa de azeite
Sumo de 1 limão
1 abacaxi médio
folhas de alface
1/2 copo de iogurte natural
1 colher de sopa de hortelã fresca
1 colher de sopa de salsa
2 colheres de sopa de mostarda
Sal e pimenta a gosto

Preparação
Lavar bem as folhas de hortelã e salsa sob água corrente. Numa tábua, picá-las finamente. Cortar a alface em tiras fininhas. Reservar. Temperar os peitos de frango com sal e pimenta, levá-los, numa frigideira com azeite e alho, ao lume até dourarem. Retirar, deixar arrefecer e cortá-los em cubos. Temperar com sumo de limão.
Numa tigela misturar o iogurte, a mostarda, a hostelã e a salsa. Temperar com sal e pimenta.
Sem retirar as folhas do abacaxi, cortar em duas partes iguais que serão usadas para servir a salada. Com a ajuda de uma faca retirar a polpa do abacaxi. Cortar em cubos.
Na tigela onde tiver o frango, colocar os cubos do ananás e a alface e misturar delicadamente. Colocar o molho de iogurte e misturar bem. Colocar no abacaxi e servir.
Eu servi com arroz cozido solto... para mim, as saladas têm sempre que ter uma fonte de hidratos de carbono!

1 comentário:

  1. óptima salada! Bem fresquinha! E só com coisinhas boas!

    Beijinho*

    ResponderEliminar