sexta-feira, 6 de agosto de 2010

Salada de Melancia, Rúcula, Queijo Feta e Pinhões

O que dizer? Uma verdadeira delícia. Bastante fresca e saborosa, esta salada é uma excelente opção para uma entrada requintada e bastante apelativa aos olhos... fi-la numa ocasião especial para receber amigos e família.





A foto ficou terrível... mas o dia foi tão complicado que não tive tempo para tirar mais fotografias :)

Ingredientes


Óleo
100 g de pinhões
coentros frescos
1 melancia grande
200 g de queijo feta
250 g de folhas de rúcula
sal
pimenta preta de moinho
1 limão

Preparação

Deite o óleo numa frigideira, de preferência antiaderente, e leve ao lume a aquecer. Quando o óleo estiver quente junte os pinhões e deixe-os fritar até ficarem dourados. Entretanto lave os coentros, enxugue-os bem e pique-os para dentro de uma tigela. Coe o óleo por um passador de rede para a tigela onde se encontram os coentros e espalhe os pinhões sobre uma folha de papel absorvente. Deixe arrefecer completamente.

Corte a melancia dando-lhe a forma de uma cesta e com um utensílio apropriado faça pequenas bolas de melancia e reserve. Corte o queijo feta em pequenos quadrados.

Deite as folhas de rúcula numa saladeira baixa, junte o queijo e a melancia e tempere com sal e pimenta moída na altura.

Adicione o óleo perfumado com os coentros e regue generosamente com sumo de limão. Mistura com as mãos para não amassar a melancia e o queijo e distribua pela cesta.  Sirva de imediato.

7 comentários:

  1. Deve ter ficado bem bonita esta cesta de melância.
    bjs

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  2. Adorei a ideia, ficou fantástica!!!!

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  3. Uma pena que eu não encontre esse queijo por aqui, mas a salada ficou incrível.
    Bjs

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  4. Amiga, já quando me descreves-te comsegui imaginar a maravilha que ficou esta tua salada apresentada na própria melancia. És uma expert, ficou magnífico. Beijos e saudades.

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  5. hum mas que bonita a melancia :-)
    esta uma entrada bem original
    beijinhos

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  6. Fico irresistivelmente linda e saborosa :)
    Beijinhos*

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