A foto ficou terrível... mas o dia foi tão complicado que não tive tempo para tirar mais fotografias :)
Ingredientes
Óleo
100 g de pinhões
coentros frescos
1 melancia grande
200 g de queijo feta
250 g de folhas de rúcula
sal
pimenta preta de moinho
1 limão
Preparação
Deite o óleo numa frigideira, de preferência antiaderente, e leve ao lume a aquecer. Quando o óleo estiver quente junte os pinhões e deixe-os fritar até ficarem dourados. Entretanto lave os coentros, enxugue-os bem e pique-os para dentro de uma tigela. Coe o óleo por um passador de rede para a tigela onde se encontram os coentros e espalhe os pinhões sobre uma folha de papel absorvente. Deixe arrefecer completamente.
Corte a melancia dando-lhe a forma de uma cesta e com um utensílio apropriado faça pequenas bolas de melancia e reserve. Corte o queijo feta em pequenos quadrados.
Deite as folhas de rúcula numa saladeira baixa, junte o queijo e a melancia e tempere com sal e pimenta moída na altura.
Adicione o óleo perfumado com os coentros e regue generosamente com sumo de limão. Mistura com as mãos para não amassar a melancia e o queijo e distribua pela cesta. Sirva de imediato.
Deve ser uma delicia!! :)
ResponderEliminarDeve ter ficado bem bonita esta cesta de melância.
ResponderEliminarbjs
Adorei a ideia, ficou fantástica!!!!
ResponderEliminarUma pena que eu não encontre esse queijo por aqui, mas a salada ficou incrível.
ResponderEliminarBjs
Amiga, já quando me descreves-te comsegui imaginar a maravilha que ficou esta tua salada apresentada na própria melancia. És uma expert, ficou magnífico. Beijos e saudades.
ResponderEliminarhum mas que bonita a melancia :-)
ResponderEliminaresta uma entrada bem original
beijinhos
Fico irresistivelmente linda e saborosa :)
ResponderEliminarBeijinhos*