Inspirei-me no Blog fantástico da baunilha e caramelo e fiz apenas algumas pequeninas alterações, não porque a receita precisasse, mas por falta do ingrediente em questão :)
Ficaram mesmo deliciosos. Apenas faço um reparo... a cozedura do bolo é bastante rápida, pelo que para a próxima vez, não vou deixar mais do que 15 minutos no forno (deixei cerca de 20 m).
Vou postar a receita original e à frente deixo as minhas alterações.
Ingredientes
110g manteiga magra (à temperatura ambiente)
175g de açúcar amarelo
3 ovos
75g de nozes
175g farinha
1+ ½ colher de chá de fermento
1+1/2 colher de chá de café (não tinha e fiz um expresso na máquina da nespresso)
2 colheres de sopa de água quente
Cobertura
100ml de natas
2 colheres de sopa de açúcar de confeteiro (icing sugar)
30g de chocolate negro
1/2 colher de chá de café em pó (como já referi, não tinha e por isso juntei uma colher de expresso já feito)
Preparação
Pre-aquecer o forno a 180º. Untar um tabuleiro de 30x20 cm com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal untado. Polvilhar com farinha.
Colocar as nozes na trituradora, até que estas fiquem picadas grosseiramente.
Peneirar a farinha e o fermento.
Dissolver o café em pó na água quente e deixar arrefecer.
Bater com a batedeira, a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado (3 a 5 minutos). Adicionar os ovos um a um, batendo muito bem entre as adições. Aos poucos misturar a farinha e o fermento e continuar a bater até ficar tudo bem misturado.
Adicionar à massa as nozes e o café e misturar até ficar homogéneo.
Colocar a massa na forma e levar ao forno até estar cozido (teste do palito no centro do bolo). Se necessário durante a cozedura tapar com uma folha de alumínio. (Como já referi, 15 a 20 minutos é tempo suficiente para o bolo cozer).
Desenformar o bolo para uma tábua e com cuidado retirar o papel vegetal. Deixar arrefecer .
Cobertura
Num tachinho juntar todos os ingredientes para a cobertura e levar a lume brando (mexendo sempre). Deixar o chocolate derreter completamente e o creme engrossar. Retirar do lume e deixar arrefecer um pouco.
Cortar o bolo em pequenos pedaços. Com cuidado mergulhar os pedaços de bolo na cobertura, de forma que apenas o topo fique coberto com chocolate. Decorar cada quadrado com uma metade de noz.
Ficaram lindos e gulosos...hummmm...
ResponderEliminarBjinhos
Ficaram mesmo lindos!
ResponderEliminarestao bem apetitosos esse quadradrinhos.
ResponderEliminarai que fome:-)
Esta receita também me ficou debaixo de olho!!!!
ResponderEliminarVou mesmo experimentar!!!!
Beijocas :)
Que capricho no corte, eles ficaram perfeitos e lindos. amei a receita. beijinhos
ResponderEliminarAna,
ResponderEliminarFico contente em saber que gostou da receita. Eu achei estes quadradinhos uma delicia :-)
Bjinhos
Andreia
Amiga, o que é isto. Guardás-te se gredo está mais que visto. Adorei. Ficaram magníficos e lindo. Beijinhos
ResponderEliminarDeve ser delicioso o cheiro destes no forno... que delícia!
ResponderEliminarBjs
Tb já tinha anotado a receita... depois de ver mais esta experiência tenho de experimentar!
ResponderEliminarbabette
Ficaram com uma apresentação fantástica... bela sugestão!
ResponderEliminarBjs