terça-feira, 4 de maio de 2010

Quadrados deliciosos de noz e café


Inspirei-me no Blog fantástico da baunilha e caramelo e fiz apenas algumas pequeninas alterações, não porque a receita precisasse, mas por falta do ingrediente em questão :)

Ficaram mesmo deliciosos. Apenas faço um reparo... a cozedura do bolo é bastante rápida, pelo que para a próxima vez, não vou deixar mais do que 15 minutos no forno (deixei cerca de 20 m).

Vou postar a receita original e à frente deixo as minhas alterações.

Ingredientes
110g manteiga magra (à temperatura ambiente)
175g de açúcar amarelo
3 ovos
75g de nozes
175g farinha
1+ ½ colher de chá de fermento
1+1/2 colher de chá de café (não tinha e fiz um expresso na máquina da nespresso)
2 colheres de sopa de água quente

Cobertura
100ml de natas
2 colheres de sopa de açúcar de confeteiro (icing sugar)
30g de chocolate negro
1/2 colher de chá de café em pó (como já referi, não tinha e por isso juntei uma colher de expresso já feito)


Preparação
Pre-aquecer o forno a 180º. Untar um tabuleiro de 30x20 cm com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal untado. Polvilhar com farinha.

Colocar as nozes na trituradora, até que estas fiquem picadas grosseiramente.

Peneirar a farinha e o fermento.

Dissolver o café em pó na água quente e deixar arrefecer.

Bater com a batedeira, a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado (3 a 5 minutos). Adicionar os ovos um a um, batendo muito bem entre as adições. Aos poucos misturar a farinha e o fermento e continuar a bater até ficar tudo bem misturado.

Adicionar à massa as nozes e o café e misturar até ficar homogéneo.

Colocar a massa na forma e levar ao forno até estar cozido (teste do palito no centro do bolo). Se necessário durante a cozedura tapar com uma folha de alumínio. (Como já referi, 15 a 20 minutos é tempo suficiente para o bolo cozer).

Desenformar o bolo para uma tábua e com cuidado retirar o papel vegetal. Deixar arrefecer .

Cobertura
Num tachinho juntar todos os ingredientes para a cobertura e levar a lume brando (mexendo sempre). Deixar o chocolate derreter completamente e o creme engrossar. Retirar do lume e deixar arrefecer um pouco.

Cortar o bolo em pequenos pedaços. Com cuidado mergulhar os pedaços de bolo na cobertura, de forma que apenas o topo fique coberto com chocolate. Decorar cada quadrado com uma metade de noz.

10 comentários:

  1. estao bem apetitosos esse quadradrinhos.
    ai que fome:-)

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  2. Esta receita também me ficou debaixo de olho!!!!
    Vou mesmo experimentar!!!!

    Beijocas :)

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  3. Que capricho no corte, eles ficaram perfeitos e lindos. amei a receita. beijinhos

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  4. Ana,
    Fico contente em saber que gostou da receita. Eu achei estes quadradinhos uma delicia :-)

    Bjinhos
    Andreia

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  5. Amiga, o que é isto. Guardás-te se gredo está mais que visto. Adorei. Ficaram magníficos e lindo. Beijinhos

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  6. Deve ser delicioso o cheiro destes no forno... que delícia!
    Bjs

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  7. Tb já tinha anotado a receita... depois de ver mais esta experiência tenho de experimentar!
    babette

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  8. Ficaram com uma apresentação fantástica... bela sugestão!
    Bjs

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