quarta-feira, 24 de novembro de 2010

Almendrados - fui enganada ;)


Fui enganada literalmente, mas sinceramente ainda bem que o fui :)

O fim de semana que passou foi atreito a ficar na cozinha e a deliciar-me a fazer biscoitos, bolachas, entre outros pratos. Lá fora, o tempo não ajudava... e pedia uma boa chávena de chá e uns biscoitos. Depois de muito pesquisar decidi-me por estes almendrados retirados de uma colecção de livros que saiu em tempos na revista activa e que era alusiva a doces regionais. O pequeno livro chamou-me a atenção e a fotografia também... mas como podem ver o meu resultado ficou bastante diferente da foto... e sinceramente não me parece que com os ingredientes que indicam consigam fazer aqueles biscoitos que ali aparecem... mas... os meus ficaram deliciosos. 


O que se vê da minha cozinha?


Um lindo arco-iris... mãos à obra!

Ingredientes

400 gr de amêndoas peladas e picadas grosseiramente
200 gr de acúcar amarelo
3 claras batidas
1 colher de sopa de farinha
Algumas amêndoas para decorar

Preparação
Bata as claras e adicione o acúcar amarelo, continue a bater até homogeneizar. Adicione as amêndoas triturdas e mexer com uma colher de pau. Por fim, a farinha.

Aqueça o forno a 180º C e forre um tabuleiro com papel. Com a ajuda de duas colheres pequenas coloque a massa formando pequenos circulos, tendo o cuidado para deixar algum espaço entre as massas. leve ao forno e vigie... a assadura é bastante rápida... talvez uns 8 a 10 minutos... quando estiverem douradinhos, retirar do forno e preparar a próxima fornada. Rendeu e rendeu uma série de bolinhos deliciosos, macios e crocantes por fora...


10 comentários:

  1. O que importa é que tenham ficado bons!
    De aspecto estão magníficos, parabéns.

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  2. os biscoitos estão optimos!! mas a vista da tua janela... também quero!! bjks

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  3. Aposto que mesmo assim não sobrou nenhuma. :)
    E a foto da vista... convida mesmo a pegar num biscoito.
    Beijinhos

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  4. Isso acontece tantas vezes, as fotografias nem sempre correspondem ao produto final.
    E não é só nos livros, há blogs que fazem exactamente a mesma coisa, fazem uma receita e pesquisam uma foto que tenha a ver com o assunto, mas que na realidade não é a mesma coisa.
    Ainda bem que gostaste do produto final, pois eu já apanhei várias fúrias com situações idênticas.
    Bjs

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  5. Os biscoitos parecem ter
    ficado óptimos! Que linda
    paisagem, ficou linda com
    o arco ires :)
    Beijinhos

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  6. Amiga, isso é que foi trabalhar. Ficaram lindos os teus biscoitinhos. Até eu ficava inspirada com uma vista dessas. Beijinhos

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  7. Oi Ana! Seus biscoitos estão com melhor aspecto do que os da foto. rsrsrsrsr E que vista, hein? Inspiração eterna! Adorei conhecer o seu blog e voltarei mais vezes. Beijinhos,

    http://quitutesdajuju.blogspot.com

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  8. a mim tambem ja aconteceu e nao uma vez varias mesmo
    mas pronto temos de superera isso e fazer maravilhas como tu
    estao lindos
    venha o cha:-)
    beijinhos

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  9. Olá Ana,
    Afinal os teus almendrados foram feitos só para a foto ou eram para o teu lanchinho? O que importa é o sabor e o prazer que tens ao saborear. Não ficaram tão bonitos... paciência. Mesmo assim desta vez as tuas palavras foram mais fortes que uma imagem e acreditamos plenamente que ficaram deliciosos.
    Claro que gostamos que fique bonito para a foto, mas a quem não aconteceu já situações destas? A todos nós de certeza absoluta. Só não acontece a quem compra tudo feito, o que não é mesmo o nosso caso.

    Sou fã desses biscoitos ou não tivesse eu uma costela Algarvia
    Beijinhos.

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  10. De facto, Miguel, os biscoitos ficaram deliciosos. Com uma textura macia e ao mesmo tempo crocante. Fizeram um lanche soberbo com uma boa caneca de chá.

    Ana

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