Ontem foi um martírio... depois conto num outro Post a aventura que foi ter os miúdos trancados no carro, comigo da parte de fora, sem mala, chaves, telemóvel... enfim!
Ingredientes
- 2 postas de bacalhau desfiado
- 1 alho francês médio
- 4 cenouras médias
- 1 cebola média
- 1 dente de alho
- louro
- azeite
- sal e pimenta qb
- 1 pacote de natas
- folhas de lasanha fresca (1 embalagem)
- para o molho bechamel: farinha, margarina, leite e uma folha de louro
- queijo ralado para polvilhar
Preparação
Coza o bacalhau (ja demolhado) e reserve a água da cozedura. Desfaça o bacalhau em lascas e reserve. Numa panela coloque o azeite e o dente de alho e leve ao lume. Pique a cebola e junte ao azeite e alho e deixe refogar. Rale as cenouras e corte o alho francês em rodelas finas e junte os legumes ao refogado. Deixe suar durante 5 a 7 minutos, até os legumes se apresentarem macios. Junte o bacalhau e misture bem. Adicionar um pacote de natas. Reserve.
Faça o molho bechamel... não me perguntem quantidades que é a olho. Colocar num tacho de fundo grosso a margarina e deixar amolecer ligeiramente, adicionar a farinha e misturar bem e rapidamente. Lume muito brando. Colocar aos poucos o leite e ir envolvendo. juntar também a folha de louro, e temperar com pimenta ou noz moscada. Reservar no frigorifico num recipiente com película aderente para que não crie uma camada grossa no molho.
Numa panela com a água a ferver e temperada de sal, dar uma pre cozedura nas folhas de lasanha. Num recipiente onde vai cozinhar a lasanha, cubrir o fundo com um pouco de bechamel. Colocar uma folha de lasanha e barrar com a mistura de legumes e bacalhau. Colocar por cima um pouco do bechamel. Colocar outra folha de lasanha e por aí adiante até terminar com uma folha de lasanha. Esta última deve ser generosamente barrada com bechamel e polvilhada com queijo ralado. Levar ao forno até dourar (cerca de 20 a 30 minutos).
Delicioso!
hUMMMM
ResponderEliminarDEVE SER ÓPTIMO PELA RECEITA...
jINHOS FOFOS
Pois é Miga... de facto estava tudo uma maravilha posso mesmo dizer que foi um Jantar 5 estrelas! Desde a companhia à paparoca, hummmm muito bom! As entradas... a Lasanha... o Vinho e a Sobremesa não poderias ter feito uma melhor escolha. Que sorte ter assim uma Amiga com tanto jeito para a cozinha... no Futuro vais dar-me cá um HELP;) Jokitas Grandes e que estes momentos se repitam muitas vezes...
ResponderEliminarMaria João
Mas que lasanha maravilhosa. Costumo fazer mas com espinafres, gostei muito desta tua sugestão.
ResponderEliminarEstas amigas do coração são amigas para a vida e, é tão bom quando podemos juntar-nos.
Que bom que correu tudo bem.
Beijinhos
bela receita, deve ser saborosa hmmmmm. ;)
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