Este bolinho de cenoura, com cobertura de chocolate e recheio de creme de avelãs, foi feito para comemorar o aniversário do meu marido e todos os convidados ficaram espantados com a altura do mesmo.
Mistérios à parte fica aqui a receita:
Receita para o bolo de cenoura (fiz duas vezes a receita para obter dois "discos" de bolo)
Ingredientes
3 cenouras grandes
4 ovos
200g de óleo (pus apenas 150 gr de óleo)
250g de açúcar (menos 50 gr)
200g de farinha
1 colher de sobremesa de fermento
Confecção
Triture as cenouras, já descascadas e lavadas, durante 20s na Velocidade 7. Faça descer os resíduos das paredes do copo com a ajuda da espátula, junte os ovos inteiros e o óleo, e bata durante mais 30s na Velocidade 5. Em seguida triture 10s na Velocidade 7, para se certificar que o creme fica homogéneo e não sobram pedacinhos de cenoura.
Leve ao forno a 160º numa forma grande durante cerca de 45m (acho qque demorou menos tempo...). O bolo estará pronto quando lhe espetar um palito e este sair seco.
Receita Creme de chocolate e avelã (para rechear) - com modificações (*)
Ingredientes
90 gr de açucar
130gr de avelãs
60 gr de chocolate para culinária em pedaços
70 gr de manteiga amolecida
100 gr de leite
Preparação
Pulverizar o açucar 10 seg. vel9.
Junte a avelã e programar 20 seg./vel9.
Junte o chocolate e mais 20 seg/vel9.
Baixe o chocolate com a espátula e adicione o resto dos ingredientes, 3min./50ºC/vel.2.
No final adicionei umas colheres de queijo Philadelfia (*)
Receita cobertura de chocolate (para cobrir)
Ingredientes
200 gr. de Chocolate de Culinária em Barra
1 pacote de Natas (200 ml)
Preparação
No copo na BIMBY coloca-se o chocolate e dá-se uns toques de turbo. Junta-se as natas e programa-se 4 min., temp. 90º, vel. 2.
De forma tradicional, partir o chocolate em pedaços e levar ao lume juntamente com as natas. Ir mexendo até à consistência de um creme, sem grumos.
Com mais tempo posterei a receita via tradicional... apesar que não ter sido testada.
Grande bolo!!! adorei a ideia do recheio!! bjks
ResponderEliminarFicou bem bonito e grande.
ResponderEliminarBjo
Ficou fantástico, e deve ser bem delicioso.
ResponderEliminarParabéns
Bem realmente ficou enorme esse bolo, mesmo grande e lindo. Adoro avelãs, deve ter ficado uma maravilha!
ResponderEliminarQue lindo, ficou com um aspecto simples mas muito guloso!
ResponderEliminarE enorme!!!!!
Que lindo! Adorei o recheio. :)
ResponderEliminarBeijinhos
bem esse bolo impressiona qualuer um.
ResponderEliminarlindo!!!
beijinhos
Ficou enormee!é muito bom este bolo já o fiz varias vezes.
ResponderEliminarbjs.
Qué delicia Ana !!!!
ResponderEliminarMe he quedado pegada a la pantalla y no me puedo despegar jaja....mmmmm....
Tienes un blog fantástico. Gracias por visitarme, asi te he conocido.
Me hago seguidora para no perder tu pista.
Besinos, buena tarde
Obrigada pela visita ao meu blog e ainda bem!!
ResponderEliminarAdorei conhecer o seu, então este bolo está fantástico! As imagens falam por si...
beijinhos
Bem...... mas que grande bolo. É muito bom.Bjs
ResponderEliminarOla,
ResponderEliminarSou uma das Administradoras de um site Especializado em
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Visitei e gostei do seu blog, alem de ter o perfil do nosso
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Atenciosamente,
Luciana
huum deve ter ficado muito bom em depois da uma passadinha la no meu blog!
ResponderEliminarhttp://prepararprovarpostar.blogspot.com/