quinta-feira, 16 de dezembro de 2010

Trilogia de Fruta, Bavaroise e Brigadeiro

O fim de semana que passou foi um fim de semana de grandes emoções. E como a ocasião era solene e de grande importância para a nossa família, também a mesa se engalanou e a cozinheira tentou esmerar-se na confecção do almoço.

Da inspiração que muitos blogs me criam, saiu esta ideia de fazer pequenas porções de bavaroise de moscatel, um brigadeiro de chocolate e fruta (ananás dos açores, papaia e manga). Simples e muito saboroso. O contraste de sabores é bastante apropriado e todos gostaram.



A Bavaroise de Moscatel veio daqui, e não engana, sabor suave ao moscatel, maciez da do creme. Muito bom. A repetir ;)

Ingredientes

4 Gemas
120gr Açúcar
2,5dl Leite
3dl Natas frescas
1,5dl Moscatel
4 Folhas de gelatina
1 Vagem de baunilha (não tinha e coloquei uma colher de chá de essencia)


Preparação
Ponha a gelatina de molho em água fria, e ferva o leite com a vagem de baunilha (ou quando fervido, coloque a essência de baunilha). Bata as gemas com açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Retire a baunilha do leite (passei este passo) e deite este em fio sobre a gemada mexendo sempre. Acrescente o moscatel e as folhas de gelatinas bem espremidas, e mexa até derreterem.

Coe com um passador e deixe arrefecer mexendo de vez em quando. (não fiz este passo).

Bata levemente as natas que devem estar bem frias e junte-as ao creme mexendo com cuidado.
Deite o resultado numa forma ou formas pequenas e ponha no frigorífico.

O brigadeiro foi a olhómetro e um desenrasçanso meu, pois já eram 13h00 (hora do almoço) e estava eu a fazê-los... o que vale é que os convivas chegaram tarde para o almoço.
 
Tirei uma lata de leite condensado cozido que levei ao lume com manteiga e chocolate preto 70% cacau. Mexi, coloquei no congelador para refrigerar mais rápido e depois com um colher de chá retirei pequenas bolas que passei por chocolate granulado.
 
Bom apetite ;)

6 comentários:

  1. Uma sugestão excelente.A mistura de sabores deve ficar divinal.

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  2. Ai que delicia que ficou...
    Faco uns parecidos. Gostei bastante da
    receitinha, vou levar emprestada.
    Beijinhos e Boas Festas!

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  3. Excelente combinação.
    Votos de Feliz Natal ♥

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  4. que bela sobremesa e uma das minhas bebidas de eleiçao por isso vou levar comigo a receita
    beijinhos e bom fim de semana

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  5. Ana,
    A Bavaroise eu nunca fiz...mas o brigadeiro, é o doce preferido dos meus filhos, portanto estou sempre fazendo ele.
    adorei a combinação!
    beijos

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  6. Menina mas que prato mais chique isso!
    Delíciaaaaaaaaa!
    Beijos

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