terça-feira, 21 de dezembro de 2010

Não é receita... é sim senhor ;)



Não há que enganar e o palato agradece. Fica aqui a sugestão para uma entrada simples e mais do que agradável ao olhos de quem a vê, muito saborosa. Marmelada branca com queijo de cabra.

Marmelada receita da mãe Beta
Ingredientes

1kg de marmelo limpo e descacado
750 gr de açúcar
05 dl de água


Preparação

Lavar, descascar e cortar em pedaços pequenos os marmelos. Levar os marmelos cortados em pedaços ao lume com o açúcar e a água. Deixar cozer bem. Quando tudo estiver cozido, reduzir a puré com a varinha mágica, de modo a ficar uma mistura homogénea. Deixar ferver mais um pouco até atingir o ponto de estrada.

Deitar em tacinhas, previamente esterilizadas e deixar secar com uma tampa de papel vegetal, ligeiramente, embebida em aguardente (este procedimento ajuda a que não se crie bolor na marmelada).

4 comentários:

  1. Adorei sua dica sobre o papel vegetal embebido em aguardente! Nunca costuma ganhar bolor porque nunca faço uma grande quantidade! Mas assim já fico a saber! Um beijinho e Feliz Natal

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  2. Hmmmmmmmmmmmmmmm que belezaaa!! :D
    beijinhos
    Os meus olhos estão em felgas... hehe

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  3. Menina eu nunca vi marmelo na vida!
    Fiquei curiosa!
    bjs

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  4. Também gostei da dica, não sabia mais uma coizinha que aprendi : ) Obrigada.
    Estão com um aspecto delicioso.
    Beijinhos

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