sexta-feira, 5 de março de 2010

Ovos recheados com molho de iogurte

Ovos recheados com molho de iogurte (retirado do site da nestle)


Ingredientes
4 Ovos
200 g Atum em conserva
1 dl Iogurte natural
1 dl Maionese
2 Dentes Alho Descascados e esmagados
1 Colher de sobremesa Salsa Picada
1 Colher de sobremesa Coentros
Sal e pimenta moída na altura
Raminhos de salsa para decorar

Preparação
Coza os ovos por uns dez minutos em água temperada de sal a ferver. Mergulhe-os, em seguida, em água fria e descasque-os.Deixe que os ovos arrefeçam. Corte-os ao meio, no sentido do comprimento, e retire-lhes as respectivas gemas. Esmague as gemas com um garfo. Abra a lata de conserva e escorra o azeite. Desfie bem o atum, com o auxílio de um garfo. Junte o atum às gemas esmagadas. Numa tigela, misture o iogurte com a maionese. Junte os dentes de alho. Ligue a mistura de gemas e atum com um pouco de creme de maionese e iogurte. Encha as cavidades dos ovos com a pasta de atum e gema. Distribua os ovos recheados num prato de ir à mesa.

A versão light (1 pessoa)

Ingredientes

1 Ovo
Atum ao natural qb
1 colher de sopa bem cheia de iogurte natural
umas pitadas de alho picado bem fino
Salsa Picada qb
Coentros qb
Sal e pimenta moída na altura
Raminhos de salsa para decorar

Preparação
Coza o ovo por uns dez minutos em água temperada de sal a ferver. Mergulhe-o, em seguida, em água fria e descasque-o. Deixe que o ovo arrefeça. Corte-o ao meio, no sentido do comprimento, e retire-lhe a respectiva gema. Esmague a gema com um garfo. Abra a lata de atum e retire um pouco. Desfie bem o atum, com o auxílio de um garfo. Junte o atum à gema esmagada. Numa tigela, misture o iogurte com o dente de alho, a salsa e coentros. a maionese. Encha as cavidades dos ovos com a pasta de atum e gema. Distribua os ovos recheados num prato de ir à mesa.

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