segunda-feira, 18 de janeiro de 2010

Laranjas em Calda de Açúcar e Canela

Eu adoro estas laranjas... é só isto que me apetece dizer! Têm mesmo que experimentar!

Ingredientes
2 Laranjas de boa qualidade, sumarentas e sem grainhas
2 paus de canela
água e açúcar a gosto

Preparação
Lavar as laranjas e com utensílio próprio retirar apenas o vidrado da laranja e reservar. Colocar um pouco de água (1 chávena) com açúcar numa panela, juntar o vidrado da laranja e os paus de canela. Levar ao lume e deixar cozinhar, até o vidrado ficar macio e a calda de açúcar estar ligeiramente espessa. Acabe de descascar as laranjas e corte-as em rodelas finas. Ponha-as numa tigela e regue-as com a calda. Reserve no frigorifico, deixando que a calda se embeba bem nas laranjas.

5 comentários:

  1. essas laranjas devem ficar uma delicia
    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Poxa deve ficar muito bom mesmo.
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Olá amiga, Voltei e vim visitar-te. Beijocas Gordas e até segunda. Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Já comi esta delicia inesperada!! Gostei tanto que andava há procura da receita. Uma sobremesa super fresca, eleve e daquelas que não dão remorsos na dieta (mas até deviam dar)!! Sou gulosa gosto de um bom doce, mas esta laranja com canela tira-me do sério!!
    Obrigada!!!

    ResponderEliminar