Ingredientes
1 molho de espargos (comprei no modelo e não reparei a quantidade... deve ser 0.5 kg)
4 colheres de sopa de manteiga (eu usei azeite em vez da manteiga)
1 cebola picada
3 dentes de alhos picados
1/4 chávena de dry vermouth
3 chávenas de caldo de galinha
Sal e pimenta preta moída
3/4 chávena de natas
Preparação
Começar com os espargos: cortar a extremidade do caule (a parte mais grossa e perto da raiz), e com um descascador retirar a casca (como se tratasse de uma cenoura, por exemplo), mas não danificar a ponta do espargo. Cortar a extremidade da ponta e reservar para depois decorar a sopa. Cortar os espargos em pedaços mais pequenos. Numa panela colocar 2 colheres de manteiga ou azeite e deixar derreter, adicionar a cebola e os alhos picados e alourar (3 a 4 minutos). Adicionar o Vermouth e deixar evaporar o alcool. Adicionar os espargos e as chávenas do caldo de galinha. Temperar com sal e deixar cozer em lume brando até os espargos ficarem macios (cerca de 20 minutos). Passado este tempo, passar a sopa com a varinha mágica e adicionar as natas. Verificar temperos. Num recipiente derreter a restante manteiga e colocar as pontas dos espargos até que fiquei macias (2 minutos).
Servir a sopa, decorada com as pontas dos espargos e pimenta moída para quem goste.
Adoro sopa de espargos.
ResponderEliminarParece bem cremosa.
Olá linda!!! bem.....nunca comi espargos mas ADOREI a cara desta sopa!!! MESMO!! mas não sei o que é o "dry.vermouth" (axo q escrevi bem) Explica-me lá!!!
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