Confesso que a título da postagem fiquei com dúvidas na palavra Joaquinzinhos, ou será Jaquinzinhos? Vai permanecer a dúvida, pois não estou com tempo para pesquisar neste momento.
Esta receita fez as maravilhas do marido recém chegado da Holanda e com muitas saudades dos meus petiscos (isto segundo ele...).
Ingredientes
Joaquinzinhos pequeninos e frescosFarinha e sal qb
Arroz carolino
2 Tomates chucha
1 cubo de caldo knorr
Preparação
Salgar os joaquinzinhos e reservar. Aqueçer o óleo e com um palito perfurar na zona dos olhos dos peixes, por forma, a colocar 3 ou 4 joaquinzinhos por palito (esta técnica é excelente, sobretudo com os peixes são muito pequenos, pois evita que se anda, literalmente, à pesca dos mesmos no óleo). Levar a fritar.
Numa panela, colocar azeite e um dente de alho e deixar estrugir. Adicionar o tomate muito picadinho e refogar. Adicionar o arroz, mexer e colocar àgua à medida do arroz (2 medidas bem cheias de água para 1 de arroz - faz um arroz bem malandro, como se quer). Temperar com sal e um caldo knorr.
Servir bem quente, acabado de fazer!
Não conheço esse joaquinzinhos, mas parecem deliciosos.
ResponderEliminarEsta é daquelas coisas de que gosto tanto, mas nunca faço em casa.
ResponderEliminarSó como na casa da mamã... :)
Eu adoroo mas tb é raro fazer pk nao gosto do cheiro que depois fica
ResponderEliminarbjs
Ai que delícia o regresso ás lembranças da comidinha da mãe.
ResponderEliminarA minha mãmã, faz um arroz de tomate divino e acompanhava sempre com peixinho frito, eu amo.
qunaot aos jaquinzinhos ou joaquinzinhos, eu sempre disse jaquinzinhos, mas acredito que n seja a forma correcta de dizer e escrever.
Beijinhos
panhava sempre com peixinho frito, eu amo.
ResponderEliminarqunaot aos jaquinzinhos ou joaquinzinhos, eu sempre disse jaquinzinhos, mas acredito que n seja a forma correcta de dizer e escrever.