Deve ser divinal :)
Ingredientes:
Massa
250g de Farinha de Trigo 55
2 colheres de sopa de Manteiga
1,5 dl de Água (aprox)
Sal
Recheio
500g de Açúcar
150g de Polme de Feijão Branco
100g de Amêndoa ralada
10 Gemas
2 Ovos
1 colher de sopa de Manteiga
Farinha e Açúcar em pó para polvilhar
Preparação:Prepare uma massa tenra trabalhando energicamente os ingredientes indicados, devendo ficar uma massa capaz de ser esticada muito fino sem romper. Embrulhe-a num pano, dentro de uma tigela e cubra a tigela com outro pano, este húmido. Deixe repousar enquanto prepara o recheio.Demolhe e coza feijão branco em água, escorra bem e passe-o por uma peneira, passador de rede ou passe-vite, de modo a reter as peliculas. Pese o polme obtido e junte-lhe as gemas, ovos e amêndoa, que deve ser ralada, ou seja mais grossa que moída mas não totalmente granulada.Ponha ao lume o açúcar com um pouco de água e, mexendo muito lentamente, obtenha o ponto assoprado (115ºC). Deixe arrefecer um pouco e junte todos os outros ingredientes já misturados. Mexa bem de modo a obter uma massa bem ligada.Unte forminhas lisas, de queque, com manteiga. Estenda a massa tenra muitíssimo fina, qualquer coisa como 1 milímetro de espessura e ponha-a esticada sobre a circunferência da forma deixando os bordos caídos para fora. Encha a forma com o recheio até ao bordo de modo a que o seu peso vá esticar ainda mais a massa tenra ao levá-la até às paredes da forma. Corte o excesso de massa dos bordos da forma, polvilhe com farinha por cima, sopre toda a farinha que não fique pegada e volte a polvilhar com açúcar em pó.Coze cerca de 25 minutos em forno a 220ºC.
parece mesmo e não acho dificil...
ResponderEliminarJinhos