O que fazer quando temos umas postas de pescada muito secas e a precisarem de serem consumidas? Um empadão! Ficou delicioso.
Mais uma foto com dedinhos pequeninos, desta vez, do meu filhote T.
Ingredientes
3 postas de pescada
4 cenouras raladas
1 cebola picada
1 dente de alho
meio repolho picado bastante fino
Molho bechamél
Sal e pimenta preta, qb
Para o puré de batata
Batatas
Manteiga
Leite, noz moscada e sal
Preparação
Numa panela com água a ferver e temperada de sal, adicionar as batatas e deixar cozer. Entretanto, coza a pescada e desfaça-a em lascas. Rale as cenouras e pique o repolho. Num tacho adicionar azeite, um alho picado e a cebola picada, deixar refogar. Adicionar as cenouras e o repolho e deixar suar uns 5 a 10 minutos. Adicionar a pescada e o molho bechamél (uma chávena). Temperar com sal e pimenta.
3 postas de pescada
4 cenouras raladas
1 cebola picada
1 dente de alho
meio repolho picado bastante fino
Molho bechamél
Sal e pimenta preta, qb
Para o puré de batata
Batatas
Manteiga
Leite, noz moscada e sal
Preparação
Numa panela com água a ferver e temperada de sal, adicionar as batatas e deixar cozer. Entretanto, coza a pescada e desfaça-a em lascas. Rale as cenouras e pique o repolho. Num tacho adicionar azeite, um alho picado e a cebola picada, deixar refogar. Adicionar as cenouras e o repolho e deixar suar uns 5 a 10 minutos. Adicionar a pescada e o molho bechamél (uma chávena). Temperar com sal e pimenta.
Preparar o puré, passando as batatas por um passe-vite, adicionar manteiga e leite para ligar o puré (temperar com nós moscada).
Montar da seguinte forma: num recipiente para ir ao forno, colocar na base a mistura de peixe e por cima o puré, fazendo umas decorações com o mesmo.
Servir com uma salada de alface.
O fim-de-semana foi mesmo de cozinha!
ResponderEliminarMuito bom aspecto o teu empadão, o puré colocado dessa forma dá-lhe um aspecto muito mais apetitoso!
Ficou bem apetitoso!
ResponderEliminarQuando vejo estas receitas de várias etapas ainda dou mais louvor à minha bimby...
A decoração está linda! :)
Que linda decoração! adoro empadão!
ResponderEliminarbjs
Ficou magnífico. A sugestão é fabulosa e deve ter ficado delicioso.
ResponderEliminarUltimamente os repolhos parece que crescem no meu frigorífico e tenho tentado dar-lhes uso, esta é uma óptima ideia.
Beijocas.
UAU!!! que ideia excelente copiadissima!! tenho la pescada e só assim mesmo!!!
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