segunda-feira, 20 de julho de 2009

Dip de pepino

Tzatziki grego é um aperitivo dip que combina iogurte, pepino e alho. Este prato único Mediterrâneo é fácil de preparar e vai impressionar os convidados.

Ingredientes:
1 pepino médio
1 iogurte natural
sumo de meio limão
Sal e alho para temperar

Preparação:
Começar por lavar muito bem o pepino e com um ralador, ralar o pepino para um coador e temperar com sal. Este procedimento permite extrair alguma da água do pepino, tornando-o mais seco. Reservar. Numa tigela colocar o iogurte sobre um passador durante algum tempo por forma a extrair algum soro. Após estes procedimentos com o iogurte e pepino colocar todos os ingredientes numa tigela e adicionar o sumo do limão, o alho picadinho e mexer os ingredientes. De preferência levar ao frigorifico a refrescar antes de servir.

Acompanha quase tudo, desde carne grelhada a peixes, mas como eu gosto é com vegetais crus, tostas ou pão pita.. Nham!

Nota: para a próxima vou experimentar adicionar umas ervas... salsa, cebolinho... parece-me bem!

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