terça-feira, 17 de janeiro de 2012

Agora a mesa de sobremesas e receita pudim flan





Numa festa a mesa das sobremesas é sempre a mais apetecível (pelo menos para os mais gulosos)! 

Quando temos 70 pessoas para almoçar o tempo é o nosso pior inimigo. Por isso, as coisas tem de ser bem planeadas, não pode haver tempo para enganos e as receitas têm se sair bem à primeira! Há tempo para as receitas complicadas e demoradas mas também tem de haver receitas que se fazem num ápice, caso contrário andamos semanas a preparar doces... todos os doces que estão na mesa foram preparados na véspera e alguns, no próprio dia (como foi o caso do bolo de aniversário, a charlotte de limão e as frutas). 

Como tal, tive de arranjar receitas rápidas que pudessem ser muito práticas e que me deixassem tempo para fazer outras receitas mais elaboradas, como o caso do bolo de aniversário, a charlotte de limão e a pavlova. Esta receita que vos deixo enquadra-se nas receitas rápidas


FLAN COM CUAJADA (a foto do pudim está por detrás das laranjas)

Ingredientes:

4 ovos
2 copinhos de açúcar (o copinho transparente da Bimby)
7 copinhos de leite
2 pacotes de cuajada


Preparação:

Colocar os ovos e o açúcar no copo, temp 37º ou 40º, 2 min, vel.3

Juntar o leite e a cuajada, regular para 80º, 15 min, vel.3
Verter para uma forma caramelizada e levar ao frigorífico até solidificar.


Receita retirada do forúm bimby.







1 comentário: