Ingredientes para a massa brisée
300 g de farinha
150 g manteiga fria cortada em cubos
3 colheres de açúcar em pó
15 cl de água fria
Ingredientes para o recheio
800 g de ameixas amarelas lavadas e cortadas em 4 (sem caroço)
100 g de açúcar
2 colheres de sopa de farinha
Sumo de um limão pequeno e a casca ralada
1 colher de canela em pó
Uma pitada de noz moscada
30 g manteiga + 1 gema de ovo, leite, açúcar e canela para decoração
Preparação
Combinar farinha, açúcar e manteiga até obter uma mistura arenosa. Adicionar a água fria e trabalhar gradualmente a massa até que ela fazer uma bola. Envolver em película aderente e manter no frigorífico durante meia hora.
Forno pré-aquecimento a 180 ° C. Numa panela, leve metade das frutas, açúcar, farinha, e sumo de limão e manter o lume brando e ir mexendo sempre.
Numa tigela, coloque a fruta crua e adicionar especiarias e frutas cozidas. Deixe repousar.
Divida a massa em metade. Estenda a primeira metade com o auxílio de um rolo e coloque o disco numa forma de 22 cm de diametro. Picar o fundo com um garfo. Despeja as frutas e colocar pequeninas nozes de manteiga (opcional). Colocar o segundo disco por forma a fechar a tarte, ligar as bordas humedecidas com leite. Fazer uns cortes no topo para que vapor quando no forno saia da tarte. Bater a gema de ovo com um pouco de leite e pincelar a tarte. Polvilhar com acúcar e canela. Levar ao forno durante 40 minutos até a massa ficar dourada. Deixar arrefecer totalmente para que os sucos da fruta possam solidificar...
Bom apetite!
Esta tarte têm um aspecto belissimo.
ResponderEliminarbjsss