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segunda-feira, 27 de dezembro de 2010
Sopa Dourada
Assim que vi esta receita no blog da Colher de Pau, anotei-a para a fazer neste Natal. É de facto perfeita para a quadra natalícia e a mistura do pão de ló com o doce de ovos, é uma verdadeira tentação. A colher de pau diz ser uma variação da tradicional Sopa Dourada e eu acredito... agora só falta ir pesquisar a receita original.
Com a Bimby lá por casa, adaptei a receita à máquina. Fica aqui a receita com as devidas alterações que fiz.
Ingredientes
Pão de ló (dupliquei as quantidades para ter mais pão de ló)
100g de açúcar
100g de farinha
1 colher de chá de fermento
3 ovos
Creme de ovos
4dl de água
700g de açúcar (pûs apenas 500 gr e achei mais do que suficiente)
casca de limão
7 gemas (8 gemas)
canela em pó q.b.
Preparação Bimby
No copo da BIMBY coloque a borboleta e bata ovos com açúcar, programando 10 min., temp. 37º, veloc. 4. Adicionar a farinha e o fermento e programar 20 seg, veloc. 3.
Preparação Tradicional
Bata o açúcar e os ovos com a batedeira até ficarem bem ligados. Junte o fermento e a farinha pouco a pouco até obter uma massa homogénea.
Unte uma forma sem buraco e leve depois a forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos. Retire, desenforme e bolo e corte-o em fatias, dispondo-as depois no prato de servir.
Para o creme de ovos usei o método tradicional, tal qual a Colher de Pau.
Coloque o açúcar , a água e a casca de limão num tachinho e leve a lume brando até ficar em ponto pérola. Regue depois cada fatia de pão de ló com duas colheres de sopa desta calda de modo a ficarem bem ensopadas. Desfaça depois as gemas numa taça e junte-lhes 2 colheres de sopa da calda de açúcar. Leve a restante calda novamente ao lume e, sem parar de mexer vá juntando as gemas em fio.
Retire do lume e cubra as fatias de pão de ló.
Deixe arrefecer e polvilhe com canela e decore.
Ponto de situação...
A Bimby chegou este Natal a nossa casa e desde dia 22 de Dezembro já fez: uma lasanha, 4 sopas, um puré de batata, areias de Cascais, biscoitos de avelãs, açúcar baunilhado, bacalhau espiritual, sumo de laranja e cenoura, 2 pães de ló, leite creme... estou rendida ;)
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Esta sopa é que ninguém consegue resistir,...lol,...
ResponderEliminarBeijinhos
Que maravilha... belo aspecto!! uiuiu
ResponderEliminarA UMA SOPA DESTAS NÃO RESISTO, FICOU COM MUITO BOM ASPECTO.
ResponderEliminarBJS
Agradeço a tua visita, vim conhecer o teu blog. Aqui está uma receita que nunca experimentei apesar de amar doce de ovos rsrs, tenho que arranjar uma ocasião especial como desculpa para a fazer lol.
ResponderEliminarAproveito a desejar-te um Feliz Ano Novo, voltarei outras vezes, beijinhos.
cozinhadaduxa.blogspot.com