Não há que enganar e o palato agradece. Fica aqui a sugestão para uma entrada simples e mais do que agradável ao olhos de quem a vê, muito saborosa. Marmelada branca com queijo de cabra.
Marmelada receita da mãe Beta
Ingredientes
1kg de marmelo limpo e descacado
750 gr de açúcar05 dl de água
Preparação
Lavar, descascar e cortar em pedaços pequenos os marmelos. Levar os marmelos cortados em pedaços ao lume com o açúcar e a água. Deixar cozer bem. Quando tudo estiver cozido, reduzir a puré com a varinha mágica, de modo a ficar uma mistura homogénea. Deixar ferver mais um pouco até atingir o ponto de estrada.
Deitar em tacinhas, previamente esterilizadas e deixar secar com uma tampa de papel vegetal, ligeiramente, embebida em aguardente (este procedimento ajuda a que não se crie bolor na marmelada).
Adorei sua dica sobre o papel vegetal embebido em aguardente! Nunca costuma ganhar bolor porque nunca faço uma grande quantidade! Mas assim já fico a saber! Um beijinho e Feliz Natal
ResponderEliminarHmmmmmmmmmmmmmmm que belezaaa!! :D
ResponderEliminarbeijinhos
Os meus olhos estão em felgas... hehe
Menina eu nunca vi marmelo na vida!
ResponderEliminarFiquei curiosa!
bjs
Também gostei da dica, não sabia mais uma coizinha que aprendi : ) Obrigada.
ResponderEliminarEstão com um aspecto delicioso.
Beijinhos