quarta-feira, 2 de dezembro de 2009

Panna Cotta de Baunilha

Ingredientes
3 embalagens de natas gordas (600 ml)
3 folhas de gelatina
4 colheres de sopa de açúcar
1 vagem de baunilha

Preparação
Numa panela colocar as natas e o açúcar e mexer até dissolver. Á parte dissolver as folhas de gelatina em água. Levar as natas a aquecer, mexendo sempre. Não deixar ferver. Adicionar a vagem de baunilha. Continuar a mexer e adicionar a gelatina (costumo passá-la por uma rede, o que previne que apareçam pequenos nódulos de gelatina no doce). Retirar a vagem de baunilha e continuar a mexer até que as natas cozam. Colocar numa forma previamente passada por água (ou em formas pequenas ou mesmo taças) e levar ao frigorifico para solidificar.

Calda a gosto. Utilizei chocolate preto e decorei com castanhas em calda.

8 comentários:

  1. uau ana!!! NUNCA comi panacota acreditas!!!! a tua esta LINDA!

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  2. Mas que panacota linda e apetitosa!!!!!
    Adorei!!!!!!!!

    Beijocas :)

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  3. Hum... que delicia :) fantástica sobremesa :) sabia bem agora :)

    beijocas grandes***

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  4. Nunca comi pana cotta, tem um aspecto divinal!
    bjs

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  5. Oh miga, assim não vale. É que eu preciso emagrecer uns quilinhos para poder comer á brava no natal. Tanta coisa boa assim ninguém aguenta. Beijocas.

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  6. Que delícia ficou!
    Adoro panacotta, simples ou com cobertura é sempre uma delícia!

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  7. hum que dizer?
    nao ha palavras. divinal!!!

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