quinta-feira, 10 de setembro de 2009

Amêndoa e cenoura



Ingredientes
5 ovos
1/2 chávena de açúcar mascavado
6 colheres de sopa de leite
1 cenoura ralada
1 chávena de miolo de amêndoa
1 chávena de farinha
1 colher de chá de fermento

Preparação
Misturar as gemas com a meia chávena de açúcar mascavado. Adicionar as 6 colheres de sopa de leite, a cenoura ralada e a chávena de miolo de amêndoa.Mexer tudo muito bem. Bater as claras em castelo e incorporar na massa. Por fim, juntar 1 chávena de farinha peneirada com 1 colher de chá de fermento.Colocar a massa numa forma untada com margarina e levar ao forno cerca de 30 minutos a 170ºc.

Polvilhar com açucar em pó.

7 comentários:

  1. Olá!!! Os meu sbolso preferidos são assim....amarelinhos...e com um chá...esta divinal o teu!

    ResponderEliminar
  2. olá

    não conhecia o teu blog e gostei muito e vou voltar!!:)))

    esse bolinho esta fantastico!!!

    convido te a vsitar; http://smsnartes.blogspot.com/

    smsn.artes

    ResponderEliminar
  3. Que bolinho tão bom.
    Adorei esta combinação de cenoura e amêndoa. :)

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  4. Com essa combinação de ingredientes é uma delícia de certeza :p
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  5. Que bolo maravilhoso, tanto pelos ingredientes como pela côr com que fica. Dá ideia daqueles bolinhos do chá da tarde.
    Ficou maravilhoso.

    ResponderEliminar