Para quem não conhece, e julgo que devem existir poucas pessoas que não conheçam, o blog da Leonor Sousa Bastos é uma verdadeira fonte de inspiração. Como leitora assídua, não podia deixar de reparar nesta receita que me fez logo ir a correr para a cozinha para a experimentar. Um atentado à dieta posso dizer, mas um prazer indescritível... apresento-vos o melhor cheese cake do mundo... da Leonor Sousa Bastos!
Nota: Não me atrevi a fazer qualquer alteração à receita e também ao texto que transcrevi do blog da Leonor.
Para uma forma de 20 cm de diâmetro:
Base
70 g de bolacha digestiva
28 g de açúcar mascavado claro
42 g de manteiga derretida e fria
Triturar a bolacha com o açúcar até que fique em pó.Misturar a manteiga derretida até que esteja uma mistura homogénea.
Recheio
500 g de queijo creme (utilizei o philadelphia)
170 g de açúcar
2 g de sal
140 g de ovos (aprox. 3 ovos)
14 g de gemas (aprox. 1 gema)
75 g de nata espessa
3 ml de essência de baunilha
Bater o queijo com o açúcar e o sal durante uns 3 minutos. Bater os ovos e a gema e juntar em 4 vezes à mistura de queijo, batendo sempre. Juntar a baunilha com a nata espessa e bater até que esteja homogéneo.
Pré-aquecer o forno a 160-165ºC.
Untar uma forma redonda com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal.Preparar a base de bolacha, pressionar sobre o fundo da forma e refrigerar.Preparar o recheio e deitar sobre a massa.Bater com a forma sobre a mesa para evitar borbulhas de ar.Preparar um tabuleiro com água, colocar dentro o cheesecake e deixar cozer por 1 h e 15 minutos ou até que o centro esteja firme.Retirar o cheesecake do forno e deixar arrefecer completamente. Embrulhar a forma com película aderente e refrigerar durante toda uma noite.
Desenformar.
Fonte: Culinary Institute of America
Pode comer-se simples ou servir-se com frutos vermelhos.
Para fazer o coulis de morango basta triturar morangos, coá-los e misturar com açúcar em pó a gosto.
A ver pela foto deve ser fantástico!!
ResponderEliminarJá o tinha visto no Blog dela e fiquei de olho.. :D
Beijinhos*