terça-feira, 23 de novembro de 2010

Frango recheado

Este franguinho assado fez as delícias lá em casa dos mais pequenos e graúdos também. É óptimo, versátil e serve para aproveitar alguns ingredientes perdidos pelo frigorifico. É só usar a imaginação :)




Ingredientes

- 1 Frango médio
- 1 cubo de caldo knorr
- 200 gr de queijo ralado da vossa preferência (eu usei mozarela)
- 100 gr de presunto picado
- 50 gr de passas de uva branca sem graínhas
- 50 gr de nozes picadas
- Tostas ou pão seco
- 1 ovo
- Margarina
- Alho, sal e pimenta


Preparação
Para mim a grande dificuldade nestas receitas que levam recheio, é fazer com que o mesmo permaneça dentro daquilo que estamos a rechear. Como tal, quase sempre recorro ao meu livro de eleição, que fala de técnicas básicas de culinária e que é uma preciosidade - Técnicas de cozinha da Cordon Bleu  -  Aconselho vivamente a sua compra. Não é um livro de receitas mas sim de técnicas de cozinha, ensina-nos, por exemplo, a arranjar frutas, a fazer vários tipos de massas, a dessossar carnes, a arranjar peixes... uma infinidade de coisas. Lá pelo meio vai trazendo uma ou outra receita.


1.Preaqueça o forno em temperatura média (180ºc).


O recheio

Em uma tigela grande, coloque o queijo, o presunto, as passas e as nozes. Acrescente o pão ralado (tostas, pão velho) e um ovo para ligar a mistura. Tempere a gosto, com pimenta, sal, ervas.. Com a ajuda e uma colher recheie o frango e coloque umas fatias de margarida sobre o mesmo. No meio da assadura, retire o frango do forno e barre com um caldo knorr.

Aqui fica a técnica que usei para atar o frango (desculpem as fotos desfocadas... ando farta da minha máquina, que teima em não focar...).

 

1. De peito virado para cima, atar com fio de cozinha o rabo e as pernas.
2. Passar o fio pelas pernas e virar o frango de costas.













3. Cruzar a o fio e passar para a zona das assas.













4. Com o fio apanhar a zona das assas e apertar, dar a volta ao frango e cruzar novamente o fio.



Pronto :)







Cá está ele... prontinho para ir ao forno e assar. Por cima do tabuleiro coloquei uma grelha e o frango por cima e seleccionei a opção grill com ventilação para ser mais rápido e criar o efeito de frango grelhado.



Bom apetite :)

3 comentários:

  1. Já pensou em personalizar os seus próprios Doces de Natal?
    Workshop Doces de Natal
    Dias:
    1ª Edição - 4 e 5 de Dezembro
    2ª Edição - 11 e 12 de Dezembro
    Duração total do Workshop: 6 horas
    Local: Seixal
    Workshop orientado pelo conceituado Chef Luís Alves.
    Inscrições abertas e limitadas.
    Preço: 75€
    Inscreva-se já e reserve o seu lugar ao lado do Chef Luís Alves.
     
    Mind Upgrade
    www.mind-upgrade.pt
    Av. 1º Maio 15 C/v Esq. (Traseiras) 2845-582 Amora
    Tel.: 211 824 777 / 962 652 739
    Fax: 211 824 762

    ResponderEliminar
  2. Amiga, deve ter ficado absolutamente delicioso. Ficou tão douradinho que dá contade de morder. Beijocas.

    ResponderEliminar
  3. hum que bom aspecto
    nunca fiz frango recheado por isso mesmo
    o recheio fugia:-)
    beijinhos

    ResponderEliminar