Ingredientes
- 1 Frango médio
- 1 cubo de caldo knorr
- 200 gr de queijo ralado da vossa preferência (eu usei mozarela)
- 100 gr de presunto picado
- 50 gr de passas de uva branca sem graínhas
- 50 gr de nozes picadas
- Tostas ou pão seco
- 1 ovo
- Margarina
- Alho, sal e pimenta
Preparação
Para mim a grande dificuldade nestas receitas que levam recheio, é fazer com que o mesmo permaneça dentro daquilo que estamos a rechear. Como tal, quase sempre recorro ao meu livro de eleição, que fala de técnicas básicas de culinária e que é uma preciosidade - Técnicas de cozinha da Cordon Bleu - Aconselho vivamente a sua compra. Não é um livro de receitas mas sim de técnicas de cozinha, ensina-nos, por exemplo, a arranjar frutas, a fazer vários tipos de massas, a dessossar carnes, a arranjar peixes... uma infinidade de coisas. Lá pelo meio vai trazendo uma ou outra receita.
1.Preaqueça o forno em temperatura média (180ºc).
O recheio
Em uma tigela grande, coloque o queijo, o presunto, as passas e as nozes. Acrescente o pão ralado (tostas, pão velho) e um ovo para ligar a mistura. Tempere a gosto, com pimenta, sal, ervas.. Com a ajuda e uma colher recheie o frango e coloque umas fatias de margarida sobre o mesmo. No meio da assadura, retire o frango do forno e barre com um caldo knorr.
Aqui fica a técnica que usei para atar o frango (desculpem as fotos desfocadas... ando farta da minha máquina, que teima em não focar...).
1. De peito virado para cima, atar com fio de cozinha o rabo e as pernas.
2. Passar o fio pelas pernas e virar o frango de costas.
3. Cruzar a o fio e passar para a zona das assas.
4. Com o fio apanhar a zona das assas e apertar, dar a volta ao frango e cruzar novamente o fio.
Pronto :)
Cá está ele... prontinho para ir ao forno e assar. Por cima do tabuleiro coloquei uma grelha e o frango por cima e seleccionei a opção grill com ventilação para ser mais rápido e criar o efeito de frango grelhado.
Bom apetite :)
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Amiga, deve ter ficado absolutamente delicioso. Ficou tão douradinho que dá contade de morder. Beijocas.
ResponderEliminarhum que bom aspecto
ResponderEliminarnunca fiz frango recheado por isso mesmo
o recheio fugia:-)
beijinhos