terça-feira, 11 de agosto de 2009

Tarte fina de nectarinas

Tão fácil, crocante, estaladiça, saborosa, sozinha ou acompanhada com gelado de nata...

Ingredientes
Massa folhada de compra
Nectarinas (depende do tamanho)
Limão, folhas de louro e um pouco de acúcar
Açúcar e 1 pessego
Gelado de nata de compra

Preparação
Começar por cortar finamente as nectarinas. Colocar as fatias numa travessa e polvilhar com o sumo de limão, folhas de louro frescas e um pouco de açúcar amarelo. Deixar assim durante algum tempo para tomar sabor.

Numa base enfarinhada estender a massa folhada e cubrir com as fatias das nectarinas. Levar ao forno pré-aquecido e estar bastante atenta para que não queime...

Para servir e impressionar: fazer um caramelo escuro e adicionar sumo de um pessego e mexer bem. Empratar a tarte e colocar o caramelo em volta... será que precisa mesmo de gelado de nata? é uma opção fresca que combina lindamente, principalmente no Verão!

Sem comentários:

Enviar um comentário