Pela primeira vez utilizei soja...
E sabem de uma coisa??? O meu marido nunca desconfiou que era soja, apenas disse que estava com falta de sal, nada mais.
Uma delícia.
Ingredientes
1 chávena cheia de soja granulada
1 lata grande de tomate aos pedaços ( ou 4 tomates maduros)
1 cebola grande
2 dentes de alho
molho bechamel
placas de massa de lasanha q.b
100g de queijo ralado mozzerella ou a gosto
sal & pimenta
azeite q.b
oregãos e manjericão
Preparação
Comece por colocar a chávena de soja a hidratar em duas chávenas de água durante 45 min. Tempere a soja com sal, alho e pimenta. Para o molho de tomate, pique bem a cebola e os alhos e aloure-os no azeite. Junte o tomate e deixe ferver. Tempere com sal, oregãos e manjericão. Se achar que está muito ácido pode juntar uma colher de chá rasa de açúcar. Retire o excesso de água da soja e junte-a ao molho de tomate e deixe apurar bem. Quando estiver pronto pode começar a fazer a lasanha, iniciando por colocar molho bechamel no fundo do pirex. De seguida cubra com massa, depois a soja e novamente molho bechamel. Continue a sequência até acabar o molho de soja e termine com camada de massa e bechamel. Polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 200 ºC por 30-45 min. Pode ir vendo se a massa está cozida espetando um garfo.
Que bela ideia!!!!
ResponderEliminarTambém tenho curiosidade em experimentar!!!!
Beijocas :)
O que custa é experimentar!
ResponderEliminarE se o marido se deixou enganar, agora já não tem desculpas para não voltar a comer.
Beijinhos.
Eu sou super adepta da soja! Adorei sua receita!
ResponderEliminarBeijos