O fim de semana que passou foi um fim de semana de grandes emoções. E como a ocasião era solene e de grande importância para a nossa família, também a mesa se engalanou e a cozinheira tentou esmerar-se na confecção do almoço.
Da inspiração que muitos blogs me criam, saiu esta ideia de fazer pequenas porções de bavaroise de moscatel, um brigadeiro de chocolate e fruta (ananás dos açores, papaia e manga). Simples e muito saboroso. O contraste de sabores é bastante apropriado e todos gostaram.
A Bavaroise de Moscatel veio daqui, e não engana, sabor suave ao moscatel, maciez da do creme. Muito bom. A repetir ;)
Ingredientes
4 Gemas
120gr Açúcar
2,5dl Leite
3dl Natas frescas
1,5dl Moscatel
4 Folhas de gelatina
1 Vagem de baunilha (não tinha e coloquei uma colher de chá de essencia)
Preparação
Ponha a gelatina de molho em água fria, e ferva o leite com a vagem de baunilha (ou quando fervido, coloque a essência de baunilha). Bata as gemas com açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Retire a baunilha do leite (passei este passo) e deite este em fio sobre a gemada mexendo sempre. Acrescente o moscatel e as folhas de gelatinas bem espremidas, e mexa até derreterem.
Coe com um passador e deixe arrefecer mexendo de vez em quando. (não fiz este passo).
Bata levemente as natas que devem estar bem frias e junte-as ao creme mexendo com cuidado.
Deite o resultado numa forma ou formas pequenas e ponha no frigorífico.
O brigadeiro foi a olhómetro e um desenrasçanso meu, pois já eram 13h00 (hora do almoço) e estava eu a fazê-los... o que vale é que os convivas chegaram tarde para o almoço.
Tirei uma lata de leite condensado cozido que levei ao lume com manteiga e chocolate preto 70% cacau. Mexi, coloquei no congelador para refrigerar mais rápido e depois com um colher de chá retirei pequenas bolas que passei por chocolate granulado.
Bom apetite ;)
Uma sugestão excelente.A mistura de sabores deve ficar divinal.
ResponderEliminarAi que delicia que ficou...
ResponderEliminarFaco uns parecidos. Gostei bastante da
receitinha, vou levar emprestada.
Beijinhos e Boas Festas!
Excelente combinação.
ResponderEliminarVotos de Feliz Natal ♥
que bela sobremesa e uma das minhas bebidas de eleiçao por isso vou levar comigo a receita
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Ana,
ResponderEliminarA Bavaroise eu nunca fiz...mas o brigadeiro, é o doce preferido dos meus filhos, portanto estou sempre fazendo ele.
adorei a combinação!
beijos
Menina mas que prato mais chique isso!
ResponderEliminarDelíciaaaaaaaaa!
Beijos