Ingredientes
Cerejas descaroçadas (usei 280 gr)
Metade do peso das cerejas em açúcar
Um pouco de sumo de limão
Preparação
1. Lavar as cerejas, tirar-lhe os pés e os caroços.
2. Colocar as cerejas numa panela, às camadas, alternadamente com o açúcar e o sumo do limão. Deixar a macerar durante algum tempo... deixei apenas 2 horas, pois a vontade de ir dormir já era muita. Preferível serão mais horas.
3. Passado o tempo, levar ao lume até atingir o ponto espadana (cá para mim é a olho.... o que fez com que o doce ficasse com uma textura bastante espessa). Depois de 10 minutos de arrefecimento coloca-se em boiões.
O que é que vou fazer diferente na próxima vez? Vou descaroçar as cerejas com um utensilio próprio.. pôr mais um pouco de açúcar, usar os caroços na receita (pô-los num pano de algodão e deixar cozer juntamente), pôr um pouco de água no inicio para que não fique tão espesso. ahhh e deixar estar menos tempo ao lume, boa?
Bjs
Boa. Só não te digo que quero porque também tenho. Ainda assim ficou com óptimo aspecto este teu docinho. Beijinhos
ResponderEliminarTambém fiz...e adorei...o teu ficou lindo!
ResponderEliminarBjinhos
muito prazeroso mesmo este docinho!
ResponderEliminarbeijinho.