quinta-feira, 10 de dezembro de 2009

Canja de Pato



Belissíma esta sopa, caldo, ou canja, como se preferir... há tempos fui ao jumbo e comprei três patos para fazer uma receita com os peitos dos ditos cujos. Comprei os patos embalados e retirei uma senha do talho e pedi para os arranjarem. Separei os peitos, pedi para cortarem as coxas/pernas e a carcaça pedi para a partirem ao meio. Com os peitos fiz um magret de pato com especiarias e laranja (almoço de família), com as coxas servi um jantar para amigos em casa e com as carcaças fiz este caldo. Assim se poupa... sim, porque comprar peitos de patos quase a 19,00 € (preço referência dos peitos de patos embalados - no continente), não obrigado!

Ingredientes
Carçacas de 2  patos mais os miúdos dos ditos
meio chouriço
1 cebola média
2 dentes de alho
hortelã
sal e pimenta
massinhas (utilizei pevides)

Preparação
Numa panela de pressão, introduza o pato, a cebola, o chouriço, os alhos e a hortelã. Deite por cima a água, tempere com sal e pimenta e, após levantar pressão, leve a cozer durante cerca de 25 minutos. Findo este tempo, escorra o pato, retire-lhe a pele e os ossos e, finamente, desfie a carne. Coe o caldo da cozedura e leve novamente ao lume. Quando este levantar fervura, acrescente a massa e, depois de rectificar os temperos, deixe cozer.

Sirva com uma folhinha de hortelã, colocada em cada prato (eu não tinha, para grande pena minha).

8 comentários:

  1. Olha, nem sei que te diga....
    Que bela canja, caldo ou que seja, já marchava um pratinho com este frio.
    No poupar é que está o ganho. Eu agora faço assim com o frango também, separo os peitos, as pernas e as asas e com o resto faço um arrozinho ou uma massinha, fica uma delícia e muito + barato.
    Beijocas.

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  2. No poupar é q está o ganho! bela canjinha!
    bjs

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  3. Que delícia! Fiquei com água na boca!

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  4. hummmmmmmmmm, delicioso.

    beijinhos e bom fds

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  5. Oi, Ana,
    Adoro pratos cheios de caldos e líquidos como sopas e canjas! Quem me dera ter um pratinho desses para o meu jantar!
    Beijinho e bom fim de semana!

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