Belissíma esta sopa, caldo, ou canja, como se preferir... há tempos fui ao jumbo e comprei três patos para fazer uma receita com os peitos dos ditos cujos. Comprei os patos embalados e retirei uma senha do talho e pedi para os arranjarem. Separei os peitos, pedi para cortarem as coxas/pernas e a carcaça pedi para a partirem ao meio. Com os peitos fiz um magret de pato com especiarias e laranja (almoço de família), com as coxas servi um jantar para amigos em casa e com as carcaças fiz este caldo. Assim se poupa... sim, porque comprar peitos de patos quase a 19,00 € (preço referência dos peitos de patos embalados - no continente), não obrigado!
Ingredientes
Carçacas de 2 patos mais os miúdos dos ditos
meio chouriço
1 cebola média
2 dentes de alho
hortelã
sal e pimenta
massinhas (utilizei pevides)
Preparação
Numa panela de pressão, introduza o pato, a cebola, o chouriço, os alhos e a hortelã. Deite por cima a água, tempere com sal e pimenta e, após levantar pressão, leve a cozer durante cerca de 25 minutos. Findo este tempo, escorra o pato, retire-lhe a pele e os ossos e, finamente, desfie a carne. Coe o caldo da cozedura e leve novamente ao lume. Quando este levantar fervura, acrescente a massa e, depois de rectificar os temperos, deixe cozer.
Sirva com uma folhinha de hortelã, colocada em cada prato (eu não tinha, para grande pena minha).
Que aspecto excelente!! bjinhos
ResponderEliminarBem boa
ResponderEliminarE Sabe sempre bem...
Jnihos fofos
Olha, nem sei que te diga....
ResponderEliminarQue bela canja, caldo ou que seja, já marchava um pratinho com este frio.
No poupar é que está o ganho. Eu agora faço assim com o frango também, separo os peitos, as pernas e as asas e com o resto faço um arrozinho ou uma massinha, fica uma delícia e muito + barato.
Beijocas.
de pato nunca comi...mas deve ser 1 DELICIA!
ResponderEliminarNo poupar é q está o ganho! bela canjinha!
ResponderEliminarbjs
Que delícia! Fiquei com água na boca!
ResponderEliminarhummmmmmmmmm, delicioso.
ResponderEliminarbeijinhos e bom fds
Oi, Ana,
ResponderEliminarAdoro pratos cheios de caldos e líquidos como sopas e canjas! Quem me dera ter um pratinho desses para o meu jantar!
Beijinho e bom fim de semana!