Para 5-6 panquecas:
3 ovos grandes
115 gr de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
140 ml de leite
uma pitada de sal
Preparação
Misture as gemas com a farinha, o fermento em pó e o leite. Adicione as claras em neve (pitada de sal). Aqueça uma frigideira antiaderente, e dissolva uma colher de chá de manteiga e espalhe com a ajuda de um pedaço de papel. Despeje uma concha da mistura na frigideira e quando a panqueca começa a dourar. levantar as bordas e com a ajuda de uma espátula vire-a. Cozinhe por alguns segundos.
Servir simples, com açúcar em pó, com amendoas e mel, com gelado, com frutas frescas ou em calda... nham! Vale quase tudo!
AMEI...
ResponderEliminarJINHOS FOFOS
Adoro panquecas!
ResponderEliminarE estas estão com óptimo aspecto!
Bjs
gosto tanto...
ResponderEliminarbeijinhos
bom fim de semana...
Que bom!!!Fim de semana ... panquecas... manhãs pachorrentas!!!
ResponderEliminarBom fim de semana
Um abraço
ficaram com aspecto bastante fofo!!!
ResponderEliminarexcelente!
smsn.artes
nham nham
ResponderEliminarpalminhas, adorei
ResponderEliminarbeijinhos e bom fds
que bommmmmmmmmmmmmmmmmmmm!
ResponderEliminarConheci hoje mesmo este blogue. Que fotos fantásticas, parabéns!! Beijinhos.
ResponderEliminarsa uma maravilha e a imenso qu nao faço
ResponderEliminaracho que fareu este sdias
feriados e tal chama mesmo
beijinhos