Apetece mesmo ficar em casa, no sofá, enrolada numa manta, ver um filme e comer uma fatia desta tarte deliciosa :) Acompanhar com chá.... de menta (já estou a sonhar). Já só falta escolher o filme para logo :)
Ingredientes
250 g de chocolate negro de boa qualidade
100 g de manteiga sem sal
5 ovos
100 g de açúcar
1 colher de chá de rum
1 colher de sopa de cacau em pó
2 colheres de sopa de farinha
manteiga e farinha qb para untar a forma
Açúcar em pó
Chocolate picado para decorar
Preparação
Picar o chocolate grosseiramente e juntar a manteiga e levar a banho maria em lume muito brando e ir mexendo até se misturarem. Reservar.
Separe as gemas das claras. No recipiente das gemas, adicionar o açúcar e o rum e bater até obter uma mistura clara e espumosa. Adicionar o cacau e mexer. Pôr agora a farinha e envolver bem. Incorporar a mistura do chocolate e manteiga, gradualmente e mexer até envolver bem. É normal ficar uma mistura um pouco rija.
Bater as claras em castelo. Adicionar as claras batidas à mistura de cholocate, envolvendo delicadamente.
Preparar a forma (22 cm), barrar com manteiga e enfarinhar. Verter a massa para a forma e levar ao forno (180 C), cerca de 35-40 minutos. Regra geral está cozida quando forma uma crosta. Desenformar ainda morna. Polvilhar com açúcar em pó e o chocolate picado.
Que tarte deliciosa. Sem dúvida o programa pensado é tentador, um bom filme e uma boa tarte, com uma chuva miudinha lá fora hummm, nada melhor.
ResponderEliminarAmei, tem um aspecto maravilhoso
ResponderEliminarEssa fatia é para mim, certo?
JInhos fofos
Que aspecto tão guloso!
ResponderEliminarGosto de vez em quando desses dias; com um bom filme e tarte de chocolate, a perfeita combinação.
ResponderEliminarBjs
k maravilha! adorei a tarte! tb me sabia bem agora uma fatia com chá de menta:)bjinho
ResponderEliminarQue gulosa essa tarte!! :D bjinho
ResponderEliminar.............."chocolate PRETo de boa qualidade" CHAMASTE-ME???!!!?!
ResponderEliminarADORO AS TUAS RECEITAS
Humm...looks delicious!!! Adoro chocolate, e esta tarte parece-me mt boa para fazer! Hei-de testar a tua receita :)
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